首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院护理学院志愿小队开展“陪读”三医院烧伤科患儿活动
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-12 阅读:

中南在线512日消息(大通社记者 郑思颖 报道)“当她俯下身子,在那美丽的、黄而带红的花瓣上吻了一下的时候,花儿忽然劈啪一声,开放了。你看!这是一朵真正的郁金香......”好听而舒缓的声音正绘声绘色地讲述着“拇指姑娘”的故事。511日上午,武昌理工学院护理学院“南丁格尔”志愿服务团队的三名成员如期前往武汉市第三医院烧伤科进行帮扶烧烫伤患儿的志愿活动。与往常不一样的是,这次志愿活动内容不只是“搭积木”、“拼拼图”,还包括了“陪读”这种吸引小朋友们的活动形式。

“在这朵花的正中央,在那根绿色的雌蕊上面,坐着一位娇小的姑娘,她看起来又白嫩,又可爱。她还没有大拇指的一半长,因此人们就将她叫做拇指姑娘。”护理1802班的赵慧正向一位2个多月大的小朋友生动地读着故事,抑扬顿挫的语调时而惹得小朋友“呵呵”地笑起来,两只眼睛睁得大大的,好奇地追随着赵慧的动作。“小朋友的眼睛明亮而纯净,他们看着我的时候,我特别有动力把故事讲好,让他们开心。”赵慧一头温顺的长发,笑起来特别有亲和力,孩子们都喜欢这位漂亮的大姐姐。

上午九时半,三名志愿者来到武汉市第三医院烧伤科一楼大厅,进行签到、摆玩具、整理桌椅等一系列步骤后,孩子们也渐渐被多彩有趣的玩具和书籍吸引,在家长的陪伴下聚集过来。今天志愿者们打开了书柜,拿出了不少画面精美、图案有趣的书籍,除了讲故事,志愿者们还教孩子们认识动物。“看!这个脖子长长的就是长颈鹿。还有这只孔雀,漂不漂亮呀~”护理1802班的赵慧正在教一位2个多月大的小朋友认识动物呢!小朋友虽然脚上包扎得严严实实,但看得很认真,对这些图片也很有兴趣。不仅跟着志愿者姐姐一起翻页,还复述她说的词语名称。但他因为年龄太小,只会说“妈妈”,什么动物都喊“妈妈”,惹得志愿者和家长都忍俊不禁。“虽然孩子还小,并不一定能完全理解我讲的词语,但这些画得形象而精美的图片也会给他留下一定的印象,相信对他是有好处的。”志愿者赵慧表示。“你们真的太有耐心了,比我对孩子还耐心!”一位孩子的家长看到志愿者们给孩子讲故事、教孩子认动物,不禁赞叹道。

这里的小孩子年龄都不大,主要集中在一到三个月,小的才一个多月,大的也不过89岁。他们都有不同程度的烧烫伤,90%的都是因为烫伤。“看到他们因为治疗而哇哇大哭,我就特别难受,感觉心都碎了,希望尽自己所能给他们带来快乐。”护理1802班的刘萍对这群孩子心疼极了。

据悉,从今年3月开始,护理学院与三医院“爱心病房”建立了长期帮扶关系,像这样的帮扶活动还将持续一年。“南丁格尔”志愿服务团队队长护理学1702班的高婷表示:“关照烧伤儿童献爱心是个非常有意义的活动,希望通过我们的努力,呼吁更多社会人士关爱烧伤儿童,关注公益事业,一同传递爱心与希望,增添社会正能量。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心