首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院梅南文学社第十二期《始末》发刊活动完美谢幕
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-12 阅读:

     中南在线 512日消息(通社见习记者 周志维 报道511日下午三时武昌理工学院梅南文学社在该校国际教育学院三楼举行了第十二期《始末》发刊活动,该活动由梅南文学社自行组织。参加本次活动的嘉宾有武昌理工学院文法与外语学院团委书记张晶,武汉作家协会高校文学创作基地钟经主任,武汉作家协会资深会员李瑞志老师。

     据了解,为了达到本次发刊活动的预期效果,梅南文学社筹备了一个多月的时间。表演节目更是让人惊喜交集,不仅有来自各个社团的精彩展示,也有他们精心设计的知识竞答、游戏环节,还有李瑞志老师的经验分享整个发刊活动中,同学们,老师们都目不转睛的盯着台上的一项项精彩的演出。

      据悉,在知识问答环节,同学们积极参与,每当主持人一个抛出问题,他们立马踊跃举手回答,答对的同学可根据答题数目获得不同类别的精美小礼品。其题目设置都有关于文学方面的知识,在活动接近尾声的时候,武汉作家协会资深会员李瑞志老师进行心得分享,他说:“写作是有用的,也是无用的。但更多的是有用的,写作只能当做一种爱好,一种特长,一种精神寄托,不要当做一种事业。他通过一些身边的例子告诉了台下的同学们应该怎样投稿,怎样写稿。在写稿方面要符合时代主旋律,具有正能量,题材就从生活中来,大环境中来。

    在活动结束后,记者采访到梅南文学社的社长谢得,她说:“我们本次活动达到了预期的目标,在这里特别想分享‘靡不有初,鲜克有终’这句话,这句话原本是说事情也许都会有个好的开头,但不一定有个好结尾。这个一直激励着我要善始善终,让梅南文学社陪着我们一代代的社员一直走下去(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心