首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院艺术设计学院青工部与江夏区玲珑亲子协会顺利开展“一起悦读”感恩母亲志
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-11 阅读:

 

中南在线5月11日消息(通讯员 周钰杰 报道)为了迎接母亲节这个特殊的节日,5月10日,武昌理工学院艺术设计学院青工部与玲珑亲子协会老师一同前往江夏区进口二道堤社区为孩子们开展“一起悦读”青少年成长计划之神笔马良志愿活动,为孩子讲解母爱并为妈妈们准备母亲节礼物

据了解,本次活动由江夏区玲珑亲子协会发起,武昌理工学院艺术设计学院青工部协助开展。活动开始前,志愿者们前往玲珑亲子协会会馆集合,与协会负责人及老师商讨此次活动的相关事宜与注意事项,然后驾车一同前往江夏区进口二道堤社区。活动方式主要以老师上课为主,首先徐玉平老师为孩子们讲解《猜猜我有多爱你》的小故事,通过这则小故事引导孩子们了解母爱,期间徐玉平老师向小朋友们提问为自己的妈妈做过哪些事情,小朋友们积极踊跃回答。故事讲解结束后,由协会负责人与志愿者们向小朋友们分发卡纸与绘画工具,指导和帮助小朋友们绘画自己妈妈的画像并为妈妈写上节日祝福语,以此来让孩子们学会感激妈妈的养育之恩及培养孩子用行动去表达对妈妈的爱,进一步激发孩子对母亲的浓浓爱意,增进与家人的感情。

此次活动为孩子们与母亲之间搭起了传递爱的桥梁,不仅让孩子们回顾了妈妈对自己的关怀与照顾,感受妈妈的深情与真爱,也让小朋友们能认真反思和检讨自己的言与行,反思自己对妈妈的感恩与回报,体会到了母亲的伟大与无私!活动结束后记者采访到主讲老师徐玉平老师,她说:“此次活动不仅激发了小朋友们动手操作的兴趣,而且培养了孩子们关爱母亲的情感。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心