首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
一份爱心 一个行动 武昌理工学院布谷学堂支教招募正式开始
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-11 阅读:



       中南在线511日消息(通讯员 陈寅 报道)“同学们对于这次支教活动的热情度很高!截至今天,线上报名量已经达到了300人次,线下领取报名表的人数也已经达到了200。”10日早晨,武昌理工学院商学院青工部部长在整理报名表时,连呼没想到,这次布谷学堂的支教活动,居然受到了那么多同学的支持。

据悉,武昌理工学院商学院的布谷学堂于2010年成立,是布谷学堂公益组织在中国南方的基地,全称为武昌理工学院布谷学堂青年志愿者联盟。目前商学院布谷学堂已经形成了系统的志愿者选拔机制和管理体系,开展了一系列规范化的大学生暑期社会实践活动项目,主要以派遣志愿者团队前往老少边穷地区,为当地留守儿童进行义务学习辅导、丰富当地孩子暑假生活、并对当地儿童受教育情况进行调研为目的。同时,支教活动也用我们大学生独特的方式,宣传弘扬了社会主义价值观。

据了解,此次招募面向全校学生,武昌理工学院商院布谷学堂将从报名的同学中择优选择100名人员,于七月初到达湖北省咸宁市开展为期一个月的支教活动。同时,布谷学堂的宣传小组也从56日开始宣传,分别在学校商学院门口及文化长廊处设立报名点。全校不同年级的同学们不约而同的选择加入支教队伍,选择用大学生的力量去帮助那些山区的孩子们。

         “去支教,一直都是我的一个愿望。因为我相信,通过暑期的时间,去和大山的孩子们做伴,把知识把快乐传递给他们,是非常有意义的事情。”来自商学院会计1803班的李雨菡告诉记者,在她的身边有很多同学都选择在暑期参与支教活动,看到那么多同学高涨的热情,她不仅感受到了大家对大山孩子们的关注,更是充分感受到了那份乐于奉献、不求回报的志愿者精神。

        在记者的采访中,来自商学院青工部的部长袁文琪告诉记者:“我觉得在支教中最大的精神就是奉献精神,因为支教并不是一两天的社会体验,而是一整个月的社会实践,能坚持下来也是很难得的。当然选择在暑期参与支教活动,最大的优势就是我们是真真实实的在奉献自己、在为社会做点事,我们不求回报以此为荣。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心