首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工大学生向市民宣传3·15维权知识
来源:中南在线 作者: 聂敏 时间:2018-03-18 阅读:

武昌理工开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动


中南在线318消息(通讯员 聂敏 报道)来,给你一份,这是怎样识别假冒伪劣商品的宣传资料。”315日上午,在庙山武商量贩“3·15”国际消费者权益日宣传活动现场,武昌理工学院法律协会会长袁昌鑫站在咨询服务台前,充当起义务宣传员,给前来咨询的消费者分发宣传材料。

  拿到袁昌鑫递过来的宣传材料,消费者汪大妈认真阅读起来。我家就住在这附近,看到有宣传活动过来看看,正好了解一下。汪大妈告诉记者,她在家退休已久,希望能多了解一些消费维权方面知识。现在针对老年人的消费骗局很多,如果我们老年人能够多掌握一些知识,增强消费维权意识,骗子也就无机可乘啦!

武昌理工学院此次3·15国际消费者权益日普法宣传学习涉及校内校外,向广大校师生及校外市民消费者提供信息,对消费者进行教育宣传,提高消费者维护自身权益的意识和能力;希望通过消费者维权知识的宣传的同时搜集消费者的意见并向相关企业反馈,以此更好地促进消费者与商家的有益共进,达到唤起大家消费保护意识,在自己的合法消费权益受到侵害的同时懂得拿起法律的武器来保护自己,以此得以声讨自己的正当消费权益的目的。

法律协会还组织有关消费者维权日相关的知识竞赛活动,让大家通过知识竞赛的形式去更加文字化的认识与学习消费维权知识以及一些商品买卖时的关键地方,提前做好消费预防措施与选择;并且还在校内文化长廊处设点并展板来宣传此次消费者维权日活动,将组织人员收集校内师生的消费上出现的各种问题及建议,同时在相对应的问题上给出适当的建议或方法,并且在此之后将该收集的建议和问题反馈给相应的工商部门以及商家企业,做好此次活动的收尾工作。

据了解,今年的消费维权年主题是“品质消费美好生活”,是呼吁全社会崇尚品质消费理念,适应品质消费需求,创造品质消费环境,以品质消费需求倒逼供给侧品质提升,为释放中高端消费潜力创造条件,为经济社会高质量发展、满足消费者日益增长的美好生活需要而努力。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心