首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
青年领袖班20公里徒步拉练 彰显武昌理工成功素质
来源:中南在线 作者: 刘欢 时间:2017-12-17 阅读:




中南在线12月17日消息(大通社记者 刘欢 报道)12月16日,武昌理工学院特色班青年领袖班三期成员共28人开展了路程长约20公里徒步拉练活动,积极践行成功素质教育,磨练自身意志,培育领袖风范。

下午13时,武昌理工学院青年领袖班全体同学就已在武昌理工学院校门口集合完毕,阵阵寒风挡不住同学们的热情。同学们迎着寒风出发,徒步走向此次活动的目的地—江夏区谭鑫培公园。同学们一路上有说有笑,相互交流着,班级之间的感情也在此刻升温。

该班郑晨阳同学说到,“这次徒步虽然路程感觉很长,但是在这一路上与同学们说笑着,也不觉着累了,同学们之间的友谊也相互加深了。”历时2小时30分,该班顺利抵达了江夏区谭鑫培公园。同学们在公园凉亭中休息了一个小时后,该班班长陈名弘同学组织起同学们一起逛公园,参观了中华传统戏曲文化传承者谭鑫培先生的铜像、旧时的茶楼、战楼等。大家最后在谭公桥上进行合影留念。

据了解,该班马子洋同学在之前脚曾受伤,今天更是带伤与大家一起徒步走完全程。他告诉记者:“这样的集体活动我觉得非常有意义,如果我缺席了,只会留下遗憾。并且我觉得这也是对我的一个挑战,我能够坚持下去。”

记者采访到青年领袖班班长陈名弘同学,他说到,“我们举办这个活动主要是想号召起同学们的积极性,积极参与社会实践锻炼,磨练自身的意志与坚毅的心性,早日真正成为有担当,有抱负,负责人的青年领袖。同时也希望能够通过这次活动增加同学们对中华文化的了解,增强民族自信心。为实现中华民族伟大复兴梦贡献出自己的一份力量。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心