首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
教官细心教导 新生军训期间折叠军训服整齐获赞
来源:中南在线 作者: 赵倩倩 时间:2017-09-12 阅读:

   中南在线912日消息(大通社记者 赵倩倩 报道)目前,武昌理工学院大一新生军训已进行到第八天。911日,在武昌理工学院西区操场上,一排排新生身着军训服,英姿飒爽地站着军姿。而他们的身旁整整齐齐地叠放着军训服装迷彩外套,在阳光下显得格外耀眼。从旁边经过的同学都说:哇塞,你看他们放的衣服都叠的好整齐啊我们以前都没有这样叠过,真不错!

   据了解,此方阵为女子匍匐刀方阵,匍匐刀分为弓步上刺、马步侧刺、闪身后刺、上步斜刺、转身后刺、上步侧刺、换刀齐刺、漫脚下刺等系列动作,讲究动作朴实,每招每式都一击到位,点到打到,追求实效。而教官考虑到军训服外套穿在身上进行匍匐刀训练时有些不便,为了使动作训练起来更加标准有素,便让新生脱掉外套,并亲自演示折叠外套的过程,新生们也很快学起来,折叠整齐,摆在了队伍一旁。军训服外套与新生一一对应,仿佛也在进行着一次军训。

   记者采访到参加匍匐刀训练的一位同学,来自会计1702班的程雅铃说:这个军训服外套是教官教我们叠的,教官人很好,也很暖心。有一次大太阳特别热的时候,他带我们去食堂旁边躲太阳,然后叫我们坐下前,还把地面摸了一下,怕地面烫。但是教官严厉起来也绝不含糊,很细心负责任地教导我们。(完)

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心