首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
“说好普通话 不忘家乡话”一高校趣味推广普通话受热捧
来源:中南在线 作者: 于海坤、胡宇成 时间:2017-09-12 阅读:
 

中南在线912日消息(通讯员 于海坤 胡宇成 报道)为了响应全国第二十个推广普通话宣传周及校团委的号召,911日中午12时,武昌理工学院图管会在文化长廊开设“说好普通话,不忘家乡话”趣味推广普通话活动,受到全校师生一致好评。

911日中午,武昌理工学院图管会在该校文化长廊举办了“说好普通话 不忘家乡活动”,据记者了解到,本次活动针对全校师生,只要在限定时间内用家乡话自我介绍再用普通话读一段绕口令或诗歌,就能得到精美小礼品一份,活动仅仅开始半个小时,周围已经围满了人,听着上海话、福建话、湖南话等不同地区的家乡话自我介绍,不少同学们笑得前俯后仰,其中会计1509班何刘用完四川话自我介绍后,接受记者采访时说道:“第一次看到这种方式推广普通话,既没有让我们忘记方言,也能进一步加强我们推普意识,觉得很有意思。”

该校图管会负责人邓浩文对记者说道:“每年我们都为了推广普通话,想出了不少办法,今年的‘说好普通话,不忘家乡话’,希望同学们能够在说家乡话的同时,不要忘记了普通话。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心