首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
教师节礼物新意层出不穷 暖心行为感动老师
来源:中南在线 作者: 姜馨芳 时间:2017-09-12 阅读:

      

      

 

中南在线912日消息(通讯员 姜馨芳 报道)一根粉笔,三尺讲台,2017910是全国第33个教师节,教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。在教师节当天武昌理工学院商学院的学生纷纷为老师送上节日祝福。

用心学生创作藏头诗祝福语当做礼物送给老师

“刘白新篇待后生,明黄旧事趋前事,杨青春光正好梦,老岁月色清新诗,师育侗乡如孔丘,教培新阳似老子,师生千年如一日,节日万里是何时,快雪悠悠化雨潮,乐山脉脉随风飘”武昌理工学院会计1607的吴彬菁在教师节写了一首藏头诗当做礼物送给老师。每一句的第一个字连起来就是“刘明杨老师教师节快乐”。

在简单的祝福语中这首藏头诗显得格外的抢眼,该礼物的接收者刘老师表示:“这才是最好的礼物,送礼一概不收。”

商学院团委办公室制作20份贺卡送给素质导师

团委是联系学生与老师的组织,在今年教师节里,商学院团委办公室的三位部长代表着团委全体学生干部制作了20张节日贺卡送给商学院全体素质导师。 

其中,办公室主任詹燕说:“素质导师每天都在为我们忙碌,而我们有时还会给他们惹麻烦,但是他们都还是爱着我们,这里每一份贺卡都是我们精心制作的,包含着我们对老师的爱意和祝福,希望老师每天都开开心心,老师,教师节快乐哦。”

学生的节日祝福消散了老师心中所有的不愉快

910日是星期天,商学院大二素质导师谭晓庆照常在各个班进行晚点名,当走到16电商系学生晚点名的教室门口时却听到教室里格外的闹腾,还有人站在走廊上,准备进教室说教一通,可是一进门发现讲台上放着一束玫瑰花,六十几个人齐声喊出“谭老师,节日快乐。”

在听到学生的祝福之后,谭晓庆素老师对学生们说道:“其实你们真的不用这样,有人说只要两个人相爱,每天都是情人节,而我们在一起的每一天都是节日。其实今天心情真的很不好,上午练车下雨了,淋了一身雨,下午出门发生了一点小意外,所以今天过来的有点晚,但是我所有的不愉快在看到你们之后就只剩下感动和开心了。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心