首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院2017年新生入学指南之大学生医保使用方法
来源:中南在线 作者: 时间:2017-09-06 阅读:
住院:
1、在学生参保缴费已经完成情况下,生病需住院时,在武汉市定点医院住院要求直接凭身份证住院直接结算(同济、协和非医保定点),用大学生医保直接结算。(如果当时急诊未带身份证,住院三天内都可以拿身份证去医院收银台转为大学生医保)。
2、就是非寒暑假期间离开武汉看病、寒暑假期间非户籍所在地看病的,都是属于异地就医。异地就医会先减10%的报销比例,尽量要求学生们在武汉看病就医。
学生非寒暑假期间回家看病的,如果是实习的学校开具实习证明即可。有学校学习证明的,按本地就医结算。休学的,有休学证明的资料也按本地就医结算!
门诊:
1、大学生医保门诊报销额度由原来的每年200元增加至每年500元。
2、学校所有参保学生定点医保医院设在武汉广宁医院门诊部。
3、若因本院条件有限无法接诊的,由广宁医院门诊部主治医生开具转诊单,报徐院长或刘院长签字后方可生效。
4、学生凭转诊单和在其他医院开具的发票到广宁医院门诊收费处确认本次可报销的金额并签字后,方可到学校财务报销。
5、学生因实习、寒暑假、节假日等在异地患病,可选择在当地医保定点医疗机构门诊就医,符合医保规定的门诊医疗费用,返校后持原始正规门诊收费发票先到广宁医院确认报销额度,再到学校财务处报销,报销金额累计一年不超过500元,单次发票未达到500元的按实际金额报销。
6、学生持本人身份证在武汉广宁医院门诊部就医,按规定报销70%的诊疗费用。在一个结算年度内(学年为单位),参保学生累计报销额度不超过500元,超过部分由学生自理。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心