首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院迎来两米高“巨人新生” 长相酷似姚明
来源:中南在线 作者: 时间:2017-09-05 阅读:

 

 

中南在线9月5日消息(通讯员 聂敏 王彬 记者 鲁信 报道)“哇,那个学弟好高啊!”近日,在武昌理工学院大一新生报到现场,一位身高达两米多、长相酷似姚明的男生引起了老师和同学们的广泛关注。
       这位男生叫刘斐,1998年出生,来自中国人均身高最高的山东省,是武昌理工学院酒店管理专业2017级的新生,两米多的身高,一米二以上的大长腿让他在同学们中间鹤立鸡群,格外引人注目。他不仅身材高大,长相也很帅气,国字脸,短发,憨厚的笑容,再加上他的身高,和姚明长得十分相似,接触过刘斐的同学都纷纷称他为“小姚明”。
        “这位学弟实在是太高了,我的身高算中等,看他都得仰着头,踮起脚都够不到他肩膀。”刘斐的学姐刘芸卓说道。刘斐来学校报到后,就急忙加入了迎新志愿者队伍中。小巨人的身高,酷似姚明的面庞,再加上他热情又略带腼腆的性格,格外招大家喜欢。
对于同学们对他的关注,刘斐笑称自己早已经见怪不怪了。“我从小就很高,小学一年级就有一米四,走在路上总被人议论身高。”刘斐还表示,自己从来没有享受过儿童票的待遇,老师上课也总是点他回答问题,因为他永远都是最高的。很有特点,也很容易被人记住。
      在武昌理工学院迎新现场,几乎所有的师生都表示,刘斐是他们见过的最高的人,该校文法与外语学院团委书记张晶说,“我来学校工作十几年了,从来没有见过这么高的学生。净身高两米的人在巨人林立的NBA赛场上,都是中等偏上的。刘斐同学已经刷新了我校师生的身高记录。”
       据了解,刘斐同学不仅长得高,运动能力也很出色。“我很喜欢体育运动,尤其擅长羽毛球和游泳。经常有人问我打不打篮球,但其实我的球技并不算好。”可对于这样的回答,同学们显然“很不买账”。大家纷纷表示,“文外学院的篮球队实力一直较弱,这次来了个小姚明,我们学院篮球队振兴有望!”
      张晶书记关切地询问了刘斐的生活情况,寝室的床够不够他睡。刘斐说目前没有什么问题,自己侧着身子睡就可以,而且从小这样睡习惯了。张书记表示,等忙完招新,她们会专门去了解刘斐的生活情况。“如果寝室的床睡得不舒服,会考虑给他特制一张大床。”(完) 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心