首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
一新生跨越数千里独自报道 早日体验独立
来源:中南在线 作者: 时间:2017-09-03 阅读:

中南在线9月3日消息(大通社记者 杨凯 报道)小小的肩膀,承载大大的梦想。在武昌理工学院迎新季,有这样一群学子,他们背着行囊,独自走上了求学路。虽然没家人的陪伴,但他们却提前体验了独立的感觉

9月1日中午12点,来自广西省的丘雨莎背着书包,提着行李袋,拖着行李箱一个人走进了校园。据了解,丘雨莎的的家广西省贺州市距离武汉市近1000公里,但是考虑到路途遥远,加上害怕父母受累,丘雨莎决定一个人踏上上学报道的路途。经过18个小时的舟车劳顿丘雨莎终于来到了武昌理工学院。因为在开学前就加了许多新生群了解学校信息,确定了行车路线,所以丘雨莎很顺利的到达了学校。“一个人来上学,父母还是挺担心我的,他们一直在微信上和我聊天,密切关注我的动态,我感觉一个人来学校报道挺好的,让我提前体验了独立的感觉。”

无独有偶,来自电气1502班的迎新志愿者冯林开在大一来学校报到时也是独自一个人。冯林开住在新疆省伊犁哈萨克自治州,距离武汉近4000公里,因为父母身体不好,所以冯林开选择独自一人来学校报到。回想当初,冯林开向记者表示:“第一次离开家去这么远的地方上学,我心里还是会非常害怕,但是父母每天都会打七八个电话来询问我的状况,我就没那么紧张了。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心