首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
文法与外语最美志愿者马不停蹄忙迎新
来源:中南在线 作者: 聂敏 时间:2017-09-02 阅读:

中南在线9月1日消息(通讯员 聂敏报道)开学报到季,各个学院迎新现场一片繁忙,新生们手持录取通知书,拖着厚重的行李走进武昌理工学院文法与外语学院迎新处。纵然人山人海,面对着陌生的环境和陌生的老师同学,可志愿者们一个个热情的微笑、一份份贴心的服务,让刚走进校园的他们倍感温暖。  

清晨,一场忙碌打破了校园的宁静,学生志愿者们你前我后,开始奔向新生报到的各个工作点,或是挂横幅、搭帐篷、或是引领新生及家长参观校园、搬运接待使用物资,用他们最贴心的服务和最饱满的热情迎接新生的到来。

当校园里人山人海,新生和家长忙着办理报到的各种手续时,作为志愿者,他们默默为新生带路、拉行李、办手续、疏解交通,答疑解惑,不停穿梭于人群中,不管是阵阵细雨还是烈日炎炎,他们一直是汗流浃背,坚守岗位,履行职责,用最独特的方式做着最美的自己。

首先要进行新生资格审查,然后缴费、接着办理一卡通,入住寝室,别担心,我带你去….”学院大门、一卡通办理处、新生咨询处、缴费点、学生宿舍志愿者们来回奔波着。校园指路、咨询讲解、行李搬送、宿舍登记、住宿引导……他们来不及休息,来不及喝水。

志愿者在帮助他人、感动他人的时候,自己也有着一份收获。一年前,我来到文法与外语学院报到,热情的学长学姐帮助我,一年后,我就变成了你,为你助力,为新生做一些所能及的事情。作为学生志愿者中的一员,商英1601班的周立丽同学这样说。我不是团学会的干部,也不是党建会的成员,我是志愿报名参加迎新的,虽然任务繁琐,也很辛苦,但是很值得,因为我可以认识很多新朋友,并把这份温暖传递下去。说完,汉语言1602班的刘飞同学腼腆的一笑。

这个秋天,他们就是最美的文外志愿者。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心