首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院2017年新生入学指南之“过来人”学长学姐给你的17个忠告
来源:中南在线 作者: 时间:2017-08-26 阅读:

选好专业方向,确定未来目标方向。认真做职业规划,多交友多去图书馆,偶尔兼职也不错。

大学还是要好好学好本专业知识,此外考计算机等级和英语四六级也很重要,大学可以拓展很多方面的能力,总之,不要荒废大学的时光!

大学,有的人过得很轻松,有的人过得跟高三一样!不管怎样,学好自己的专业以外,在有能力的前提下可以找一份兼职。多参加社团活动,从中可以收获很多。

大学学的东西很杂,找到自己喜欢的一科,学精,学好最重要! 在大学里一定要发展一项自己感兴趣的事情,比如学会溜冰、弹吉他、书法、游泳等等,最好是和自己的专业相关的,以致在以后的简历里兴趣爱好那一项有话可说。

大学,一个熟悉又陌生的名词,一个可以成就辉煌的未来又可以颓废过日子的地方。上大学了,你多少都会迷茫,作为过往人,我想告诉你:上大学后,你的目标是如何让自己在自己喜欢的领域,喜欢的职业中更具有竞争力。你可以选择多彩的大学,参加各种活动,交往更多的朋友,但是不要忘记你的目标。出来了大学,你在大学有多出众都是虚的,你在未来的职业中能够走的出彩才是真的。

高三在我们眼里很重要,但要记住高考并不是唯一的出路。追随本心,尽力而为,脚踏实地是我们所要铭记的。愿你所愿,终能实现。高考的精彩不在于如愿以偿,而在于阴差阳错。每个人的路都不一样,所看到的风景也不一样,且行且珍惜。加油~

专业知识要学好,其他方面的能力也别丢下,多参加一些含金量高、技术强的活动。大学期间可能是你最悠闲,最能自由支配的时间了。珍惜时光,别让自己大学四年后为碌碌无为而后悔。

以前,除了学习,世界对我们来说是不存在的。现在要把自己的眼界放宽,去关心我们的世界,关注时事政治,了解社会动态,欣赏艺术文学,修炼自身素养。还有,可以的话,和敬重的老师交朋友。

上大学是素质教育的开始,应试教育的终结。真正的学习从这里开始,这里是起点,而非终点。教科书是知识海洋里的几滴水,还有大量的知识在图书馆等着你去翻阅。 我觉得读大学,最重要的还是学好本专业的知识,以及掌握相关的技能。比如计算机等级考试,英语考四六级证书,其他含金量高的比赛。其次,要扩展自己的人脉。结交患难与共的朋友。最后就是,不能虚度光阴,找一个靠谱的男朋友或者女朋友,一起奋斗!

大一并不意味着安逸 如果你有斗志就请继续向前跑 加入社团、认真干活、搞好人际关系、对自己感兴趣的事情而努力、看多点书、经常运动。这样才是大学,才是青春,并希望你一直坚持下去,勿忘初心。

多读书,该考证就考别理会别人,要有自己的主见。

就算再不想学习,还是得听老师讲课,一个星期预习一个学期的课程不保险啊。

有些课可以选着逃去做一些对自己有意义的事,但不是去消遣,要记得,书到用时方恨少,还有,永远不要贪恋学长,在每个学长心里,都有一个你无法超越的学姐。

多泡图书馆,恋爱需谨慎,部门看情况加,干部不一定要做,在大学多做有意义的事,千万别挂科,做好自己,朋友可以多交,但是真正的好友就只有那么几个。

不要因为不是名牌大学就丧气,其实哪儿里都一样,要看你怎么样过,大一是最美好的,好好珍惜吧!

综合整理自新浪网、广东教育、北京师范大学等公开报道。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心