首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院2017年新生入学指南之学生生源地助学贷款特别提示
来源:中南在线 作者: 时间:2017-08-23 阅读:
      生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的新生或高校在读学生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区、特区)办理的、由财政给予贴息并给予风险补偿的信用助学贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。该贷款覆盖范围广,不论新生老生、不论公办民办、不论省内省外的高校学生均可申贷。

      生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放,最高限额为每人每学年6000元,不低于1000元,主要用于学生在校期间的学费和住宿费,当贷款金额高于学费和住宿费需求时,剩余部分可用于学生生活费。贷款期限原则上按借款学生正常毕业所需学制加10年确定,最长不超过14年,其中在校生按剩余学习年限加10年确定。学制超过4年或继续攻读研究生学位、第二学士学位的,相应缩短学生毕业后的还款期限。贷款利率执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率,不上浮。贷款利息按年计收。学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后的利息由学生及其父母(或其他法定监护人)共同负担。贷款本金由学生及其父母(或其他法定监护人)分年度等额偿还。

申请生源地信用助学贷款必须具备五个条件:

   1、具有中华人民共和国国籍;

   2、诚实守信,遵纪守法;

   3、已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的我省新生或高校在读学生(含本专科学生、研究生和第二学士学生);

   4、学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区、特区);

   5、家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

申请程序:

    需要贷款的学生填写好贷款申请表后,直接向县级学生资助管理中心或县教育局提出借款申请,同时提供四类材料:

    1、借款学生和共同借款人有效身份证以及复印件;

     2、户口所在地的详细地址、联系方式;
 
     3、学籍证明。新生凭大学录取通知书及其复印件,在读生凭《学生证》及借款学生所在高校出具的证明;


     4、家庭经济困难证明材料。新生提交高中毕业学校和村委会(居委会)出具的家庭经济困难证明材料,在读生提交在读学校和村委会(居委会)出具的家庭经济困难证明材料(仅限第一年申请时提供)。

     申请被接受并审查通过后,申请借款学生及共同借款人与国家开发银行省分行和县学生资助管理中心签订借款合同。学生凭借合同就可办理报到注册手续。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心