首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院2017年新生入学指南之图书馆介绍
来源:中南在线 作者: 时间:2017-08-17 阅读:
武昌理工学院图书馆位于梅南山下,汤逊湖畔,总面积3.52万平方米,外观雄伟壮丽,内饰典雅时尚,是一座集借、藏、阅三位一体的现代六层建筑。图书馆藏书丰富、建筑宏伟、环境幽雅,是同类高校中面积最大、藏书最多的图书馆。学校也是湖北省“十佳书香校园”。
图书馆一楼设有自习室,另有密集书库和书店。二楼有多功能报告厅、3D影院,语言文学、计算机、英语等类大型书库阅览室。三楼为(现、过)报刊阅览室和布局别具一格的电子阅览室和咖啡厅。四楼、五楼主体为社科类、自科类阅览室及参考书阅览室,六楼有大型学术报告厅。图书馆向广大读者提供的自习阅览座位为4000余个,电子阅览室配有19寸液晶屏的计算机339台。
      图书馆现有纸质图书文献140余万册,另有电子图书250万余册,各类纸质期刊2000余种。藏书共分布在社科阅览室、自科阅览室、语言文学计算机阅览室、参考书阅览室、调剂书库等22个分书库。学科覆盖面广,遍及文、理、工、农、医等各个学科领域。
购有“中国知网、万方、维普、博云非书资源、起点考试平台、天方有声电子书、库客数字音乐馆等多种数据资源库;图书管理、编目采用“ILASII”文献管理系统,另有自主开发的网页及网上交流咨询平台等。 图书馆另设有音乐播放系统,电子信息点1200余个。各楼层设置的14台文献检索设备是馆员和广大读者交流的良好平台。
二楼的多功能报告厅可播放3D电影。三楼的豪华咖啡厅和各阅览室的二十余处“休闲座椅”,可为广大读者提供最人性化的温馨服务。
 梅南松涛,卷帙飘香,云蒸霞蔚,巍峨殿堂;汤逊波涌,书声琅琅,莘莘学子,"成功"导航。学校十分重视图书馆馆藏文献建设,从2005年以来每年的年购书量达到上十万余册,仅2010年购书就达到126200册,生均图书超过百册,年生均进书数量达到10余本,丰富的馆藏文献资源为学校的教学、科研提供了有力的文献保障。欢迎同学们到图书馆读书学习,增长知识!(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心