首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
第十一届大手牵小手云梦支教队开展“遇见十年后的自己”特色班会活动
来源:中南在线 作者: 杨凯 时间:2017-07-20 阅读:

中南在线7月20日消息(大通社记者 杨凯 报道)十年后你会在哪里?正做着什么样的事或者想成为什么样的人?7月19日下午两点,武昌理工学院第十一届大手牵小手云梦支教队在道桥镇初级中学开展“遇见十年后的自己”特色班会活动,活动要求同学们写下自己十年后的梦想并以此为目标努力奋斗。

“我希望十年后我正在为我的大学梦而努力,坐在教室,不辜负父母的期望”、“我希望十年后我会更加懂事,不让父母操心”同学们正在卡片上认真写着卡片据了解,班会的主讲人是来自武昌理工学院护理学1502班的谢永蓓,会上,她向同学们讲述十年”这个时间跨度向同学们讲述了十年后他们可能会在哪里。“十年之后,你可能正在校园里继续着你的学业,也可能正穿着西装在商海遨游,或者是为政为人民服务。”谢永蓓讲道。随后,她给每一位同学发了一张贺卡,让同学们把想对十年后的自己想说的话写下来。

最后,谢永蓓告诉同学们们:“一个人不能只拥有梦想,更应该要有为梦想前行的动力。穿越逐梦的滩涂,遇见最美的自己,等一个十年。”班会结束后,同学们对十年后的自己说的话的卡片挂在了黑板上,并在黑板上写了对自己和支教老师的祝福。

记者采访到此堂课的主讲人谢永蓓,她表示:“我们怀抱着希望,顶着烈日在酷暑的季节相约在七月。我想通过此次活动来告诉孩子们,要有心中的梦想,成为一位追梦人,只要心怀希望,勇敢前行,就一定能成为自己想成为的人。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心