首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院学子暑期在崇阳农村开展电商调研活动
来源:中南在线 作者: 高郑莲 时间:2017-07-20 阅读:

            

中南在线7月20日消息(通讯员高郑莲 报道)17日,武昌理工学院崇阳农村电商调研团队来到位于崇阳县青山水库下游的湖北省能田三文鱼养殖开发有限公司。根据主要负责人吴行军介绍到,2009年,崇阳县根据青山水库的实际情况,招商引资,引入三文鱼养殖,吴行军便加入了养殖的队伍。

该养殖公司经过几年的发展,公司养殖规模不断扩大,技术也在不断地改进,主要销往国内及东南亚地区。崇阳县青山水库有2.7亿立方米的优质冷水资源,利用这些冷水资源,县里引进香港企业到这里发展三文鱼的养殖。

三文鱼,是生长在加拿大、挪威、日本和美国等高纬度地区的冷水鱼类,是世界名贵鱼类之一。其肉质鲜嫩,蛋白质和不饱和酸含量高。三文鱼对水质要求极高,是公认的天然绿色产品。这里发三文鱼是从美国,俄罗斯运过来,经过精心饲养,销往东南亚地区。

据吴行军介绍,三文鱼的营养价值非常高,三文鱼含有非常丰富的不饱和脂肪酸,不饱和脂肪酸是保证人体内细胞正常生理功能不可缺少的元素之一,同时它还是作为合成人体凝血恶烷和前列腺素的前驱物质。人体内保持正常含量的不饱和脂肪酸,可以有效提高脑细胞的活性和提升高密度的脂蛋白胆固醇,从而对防治心血管疾病有非常大的帮助。常吃三文鱼还可以有效的降低胆固醇。三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能够有效的降低血胆固醇和血脂,还具有增强脑功能、预防视力减退和防治老年痴呆等多种功效。

  调研团队成员程博表示,该养殖基地作为青山镇的特色,是调研的一个重点,通过多了解和接触这样的养殖基地可以让我们增长见识,我们希望能通过电商平台帮助村民把这些产品销售出去,使销售渠道更加多元化。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心