首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院支教队将恰恰舞带进社区 获村民点赞
来源:中南在线 作者: 彭玉娜 周俊宏 时间:2017-07-19 阅读:

   

中南在线7月19日消息(通讯员彭玉娜 周俊宏 报道)为增强小朋友们的体质、促进他们德智体美劳的全面发展。7月18日,第十一届大手牵小手大冶支教队开展了一堂生动且极具特色的舞蹈课程,该课程由支教队员王帆、龚紫薇和周俊宏在室外进行教学,孩子们积极参与其中。

早晨八点半,支教队员们带领48名学生来到村里党员群众服务中心前的空地上准备开始当天的第一堂课。课程伊始,三个老师便让学生们有秩序的排好队形,根据需要分好小组,然后王帆老师用从村委会借来的小音响播放音乐,让学生熟悉舞蹈的大致过程。由于是第一次开展这样的户外活动,孩子们显得异常兴奋。但是孩子们都非常的积极的参与,认真的向老师学习跳舞。

据了解,这支舞由一小节恰恰动作重复循环组成,舞蹈音乐即为大家熟知的《chilly cha cha》。记者还了解到,这支舞蹈是支教的同学们在学校早锻炼时跳的舞蹈,内容简单易学。因此大家一致决定将这支舞蹈带入社区,教学生跳恰恰。在孩子们跳舞的过程中,记者也观察到旁边的村主任一边在帮大家录视频,时不时的也跟着音乐扭动起来。

“看到孩子们大胆的学习新鲜事物,我们心里感到很开心。希望在之后的生活中,我们能带领他们学习到更多新的东西,陪他们过一个有意义的暑假”支教队员龚紫薇说到。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心