首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
电影鉴赏课走进大冶支教课堂
来源:中南在线 作者: 彭玉娜 龙威 时间:2017-07-18 阅读:



中南在线7月18日消息(通讯员 龙威 彭玉娜 报道)“只有用心才能看得清事物本质,真正重要的东西是肉眼无法看见的。”7月15日下午,大冶市马叫社区支教小分队张雪琪老师正在给孩子们上了一堂特色的影视鉴赏课。

为了丰富留守儿童的课堂生活并进行内心的洗涤,提高学生对于影视的认识,在电影中发现生活中的美和知识,武昌理工学院大冶支教马叫社区小分队给孩子们上了一堂特别的影视鉴赏课,在课堂上,张老师给孩子们放映了两部影片,分别是《小王子》和《狮子王》。《小王子》讲述了一个小女孩偶然与年老的飞行员相识,并根据他回忆的指引开启了探索小王子世界的旅程,《狮子王》讲述了小狮子王辛巴在朋友的陪伴下,经历了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰难的挑战,最后终于成为了森林之王的故事。

在放映过程中,孩子们都聚精会神的观看影片。放映完毕后,孩子们都颇有感触并写下了自己的观后感:“看完这部影片后,我觉得那个小女孩的人生是他自己的而不是别人的,自己的事情应该由自己完成,不能因为他人轻易改变自己,梦想是自己的”。老师们想通过放映这些影片让孩子们对人生有所感悟,丰富他们的内心世界,领悟人生的一些哲理。

大冶市马叫社区支教小分队张雪琪有感触的说道:“我们选择在课堂上为孩子们放映这部影片是因为我本身看过《小王子》的原著和电影,看完后我受益匪浅,希望能与孩子们分享这部著作,同时也希望他们能够从中领悟到人生的道理,希望他们在任何时候都不要丢掉自己的童真。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心