首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院暑期崇阳农村电商调研活动
来源:中南在线 作者: 刘欣雨 时间:2017-07-18 阅读:

          

中南在线7月18日消息(通讯员刘欣雨 报道)17日,武昌理工学院学子来到崇阳县进行了农村电商调研活动,用实际行动体悟“精准扶贫,精准脱贫”政策,希望通过农村电商调研活动,在线上发展崇阳县的特色农产品,让山里的特色农产品走向外面的市场,让贫困户们真正走向脱贫的道路。同时,发现崇阳县电商发展的不足,并向崇阳县电商办、崇阳县团委提出意见和建议,加快崇阳县电商化的发展。

一组在调研柳林村的过程中,发现该村有一个养猪专业公司,养猪的规模很大,总共有两个厂房1000多头猪,一组组员饶攀说道:“这里的养猪场在屋后都装了透气风扇,大约有半个门那么大,像这样环境好的养猪场真是屈指可数。”

调研队了解到,养猪场是由一家公司专门承包养殖的,公司内部有对员工的奖惩制度的明文规定,对猪肉的品质进行严格的把关。农产品在电商平台上销售首先保证农产品的质量,其次是数量等。由有经验的公司进行大规模的养殖产生规模效益,有利于农产品走上电商平台进行销售。

调研队四组成员来到桥上村,发现种植苦菜的付师傅技术上靠自己摸索,已有三十几亩的苦菜种植规模。苦菜主要走高端市场,不愁销路,主要为线下销售,为北京、武汉等地酒店指定直销;对线上认识度有限,线上销售很少。

2016年6月28日注册了“珍叶”商标,一年来被多家媒体登门采访宣传。他想扩大规模,带动村里的贫困户们一起发展,积极响应国家“精准扶贫,精准脱贫”的政策,走回收加工,统一销售路线。但目前也存在着问题,亟待解决扩大产业、资金问题、广告宣传三方面问题。

调研队通过他们的实际行动调查各个村的发展现状、村内的特色农产品,通过将调研的成果汇总以后为崇阳县的电商发展提出建议及意见,促进崇阳县的发展。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心