首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
青春健康同伴社牵手青少年之家开展健康知识小课堂
来源:中南在线 作者: 校青协宣传部 时间:2017-07-18 阅读:
 
 

中南在线7月18日消息(大通社记者 陆炜 通讯员 朱汝佳 报道)城市双职工子女、农村留守儿童以及外来务工人员子女的安全和健康问题一直以来是社会的一大困扰。7月17日上午9点,武昌理工学院"生命之舞"讲师团,联合武汉市青少年社会教育活动指导中心,举办了一场别出生面的知识讲座,向暑期双职工子女、农村留守、外来务工人员子女传授青少年性健康知识以及告诉他们如何与异性朋友相处,怎样保护自己。

  据了解,"关爱青少年性健康及艾滋病防治"讲师团是武昌理工学院的一支暑期支教队伍,他们在武汉进行了为期五天的宣讲活动,将他们的理念带给武汉市人民,让人们认识到青少年性健康教育的重要性。

  讲师团的成员开场和托管室的小学生玩了一个游戏,活跃气氛,拉进了彼此间的距离感。在讲课开始后,学生们都很活跃,汲取着关于青少年性健康知识和怎样与异性朋友相处,最后,活动以防身术的教学结束,同学们表示,还想知道更多的知识。

  主讲师李佳宁表示:“这些孩子与恩施景阳那边相比,对于性健康知识的接受程度更高一些,也知道的更多一些,孩子们的思维也很活跃,在防身术教学中,孩子们想到了很多我都没想到的保护自己的方法,希望以后还能来这里开展活动。”

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心