首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
青春健康同伴社开展心理健康特色课
来源:中南在线 作者: 方程辉 时间:2017-07-17 阅读:

 

中南在线717日消息(通讯员颜宝丽 报道)周五,武昌理工学院青春健康同伴社的讲师们为吴铺实训点的孩子们开设了一节特殊的课程——心理健康教育活动课,受到了家长和孩子们的热烈欢迎。 

记者一踏入教室,就看到课桌上摆放着各色纸张和各种手工工具。身为本次活动的主讲师张榕兰对记者说道:“这些都是给孩子们提前准备的上课材料,有课堂教具,也有给小朋友们准备的活动手工。我们想通过手工这种形式,向孩子们解释什么是健康的心理。”

讲师们首先将画有各种情绪内容的海报张贴在教室墙面上,引导孩子们熟悉各种情绪所表达的内容。随后,讲师又拿出了事先制作好的“情绪小纸盒”,请同学们抽签,用所抽中的情感讲述出一段心中的故事。

四年级的郭子仪小朋友抽到的是“委屈”,她说了这样一段心里话:“爸爸妈妈在外工作,我和爷爷奶奶生活在一起,有一次爸爸妈妈对我说让我跟他们去城里生活,但是我不愿意,所以父母和亲戚就说我不懂事。但我觉得爷爷奶奶年龄很大了,在这边生活不方便,我想照顾他们。”

这段事让她觉得“委屈”,也让在场的讲师和同学们的心中有所触动,大家默默地将折好的百合花送给她,希望她更加勇敢坚强、快乐的面对生活。课堂活动结束后,每个同学都讲述了有关自己情绪的故事,也从别人的故事中懂得了更多的道理。

前来接孩子的刘女士了解到课堂内容后表示:“开设这样的课堂非常贴切学生的心理情感,孩子有时候不愿跟我们交流,我们也不知道孩子心里怎么想。我很感谢武昌理工学院的学生。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心