首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
虬川社区老党员为支教学子举行道德讲堂
来源:中南在线 作者: 龙威 彭玉娜 时间:2017-07-16 阅读:


 
中南在线7月16日消息(通讯员 彭玉娜 龙威 报道)“学会适应社会,社会不可能就着你来,在人生的道路上,个人问题是很重要的一步”虬川社区老党员陈敬熹对孩子这样说道。7月13日上午八时左右,当地老党员陈敬熹主讲的青少年道德讲堂在大冶市虬川社区举行,武昌理工学院第十一届大手牵小手大冶支教队金牛镇支教小分队参与其中。
据了解,为了提高孩子们的道德素质和修养,特意请来了老共产党员陈敬熹爷爷。首先陈爷爷在黑板上板书了一句话:“好读书不好读书后悔恨自己,学做人不学做人犯罪入牢门。”然后以这句话为基点给孩子们阐述了事物由循序渐进、慢慢积累最终量变引起质变的现象,同时也警示人们,一些微小不良现象的萌生,应尽早看到及早警惕和采取措施,任其发展下去的危害和后果十分严重。在课堂上,陈爷爷与孩子们进行了互动,提出了很多关于道德的问题让孩子们回答:“为什么要认真读书以及为什么要成才必须要先成人”等问题,让孩子们积极思考并做出自己想法的回答。
活动结束之后,陈爷爷对我们大冶市金牛镇支教队队员提出了四点建议:其一我们应当先树立自己的理想,增强自己的信心,坚定自己的决心,实现自己的人生目标。其二在实践中提高工作能力;在业务中提高文化水平;在社交中学习社会知识。其三学会适应社会,社会不可能来就着你。其四在人生道路上,个人问题是很重要的一步。
支教队队员王帆:“听完陈爷爷的道德讲堂和建议之后,我颇有感触,在今后的支教期间我会谨记陈爷爷的教导,尽到自己作为支教一员的义务和责任陪伴孩子们共同度过一个美好而又意义的暑期。”(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心