首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院支教学子开展花式篮球课
来源:中南在线 作者: 彭玉娜 周桂香 时间:2017-07-16 阅读:

中南在线7月16日消息(通讯员 彭玉娜 周桂香 报道)为了增强孩子们的身体素质,同时丰富孩子们的暑假生活。7月14日,在大冶市东风农场练山社区篮球场上,来自武昌理工学院的支教学生张旭,给当地小学生开展了一节特色“花式篮球课”,孩子们玩得不亦乐乎。

据了解,此次东风农场支教点共有39名学生,大部分学生喜欢玩篮球,但由于条件限制等多方面的原因,这里的孩子没有接受过正规的篮球学习和训练,只能凭借兴趣爱好纯粹“打”篮球。

恰巧支教队员张旭在体育选修课时学习过篮球课,因此决定将自己学到的知识传授给这里的孩子,让他们能够更加深入的了解篮球,同时借助篮球给孩子们开展了一系列的特色活动。

经过热身,张旭首先给孩子们讲解篮球基础理论知识,然后教授了实践操作——投篮姿势的90度和球员位置介绍。基本理论学习过后,张老师带领孩子们玩的第一个游戏是“击鼓传花”,以篮球作为“花”,运用传球这个基本动作,让篮球在同学们之间进行传递,当张老师喊停的时候,球落到谁的手中,就由那个同学表演节目。

第二个游戏是“背对背”运球,规则很简单,两人一组背对背运篮球,中间夹着篮球向前走,先到达终点的人获胜。

第三个游戏则是运球障碍接力赛,大家穿过一个个障碍,并以小组的形式进行接力比赛。比赛过程中,孩子们相互配合,热情高涨,团队意识也在孩子们心中生根发芽。

 “旭姐姐教的特别好,我们很喜欢打篮球,也很喜欢今天玩的“背对背”运篮球这个游戏。今天玩的很开心,希望能将球技练好,将来能其他同学一起打比赛。”东风农场六年级男生陈文康说道。

谈及给孩子们上篮球课的想法,张旭表示,现在提倡素质教育,篮球作为锻炼身体的有利运动项目,应该让孩子们深入了解,而且开展的都是篮球活动课,希望通过这样的一些活动让孩子们真正的喜欢上篮球。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心