首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
留守儿童集体为支教老师送上生日祝福
来源:中南在线 作者: 彭丝瑶 时间:2017-07-15 阅读:

中南在线715日消息(大通社记者彭丝瑶 报道)七月的支教,为道桥镇留下了与往年不一样的脚印,支教队伍的出现让道桥留守儿童们感受到关心的重要性,同样在这样一个暑假让志愿老师们与孩子们有一个非凡的相遇。714日下午,武昌理工学院大手牵小手云梦支教队道桥教学点的志愿者老师谢永蓓收到40余份生日礼物,纸条上、黑板上、手工花上都是满满的生日祝福。

武昌理工学院第十一届大手牵小手云梦支教队于79日出发前往湖北省孝感市云梦县,当日下午到达云梦县。此次支教时间长达20个工作日,在这里,有温柔细心的支教老师,也有听话乖巧的孩子。

上午9时,孩子们在与志愿老师探讨题目的过程中意外得知谢老师生日,孩子们就开始商讨着该如何向谢老师送上生日最诚挚的祝福,就在这时,一个声音打断了大家的讨论:“不如我们每人都写一张小纸条吧,到时候我们一起给老师!”在听到这个建议后,孩子们纷纷表示认可,便拿出自己的本子、便利贴等为老师生日的来临写上祝福语。

同时,在场的其他志愿老师也对此表示认可,队长杨凯表示:语言的祝福是最为打动人的,并且孩子们还小,并不主张他们特意去购买礼物来作为生日祝福,一张小小的卡片,一只亲手折的小花或者兔子,对老师来说在生日那天就是收到的最好的礼物。除此之外,学生们在教室后面的黑板写上了整面的“祝谢老师生日快乐!”等黑板祝福语。

据记者了解,谢永蓓在云梦支教队任副队长一职,在该支教队是外刚内柔的一个人。在教学的日子里,谢永蓓扮演者不同身份,一边是严肃的老师,一边又是耐心的大姐姐。她在上课时对孩子们很是严苛,严格要求孩子们遵守上课规则,而每当下课、放学时,谢永蓓都十分耐心地去和学生讲解他们不懂的难题,在家长来接孩子回家时,她也会主动和家长们沟通,让家长及时了解孩子们在校的学习状况以及心理变化。

当学生们放学回家后,记者采访到志愿者老师谢永蓓,她向记者说道:“看到同学们给我的祝福,让我觉得心里满满的温暖,觉得很开心,也很是感动。虽然没有家人陪伴,但是能和同学们一起度过这个生日,但对我而言也具非凡的意义。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心