首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
重温少先队知识 大冶支教队开展少先队主题课
来源:中南在线 作者: 周桂香 时间:2017-07-14 阅读:

中南在线7月14日消息 (通讯员周桂香 报道)为进一步增强少先队员对少先队组织的光荣感、归属感,同时让同学们更加深入了解少先队。7月13日,武昌理工学院第十一期大手拉小手大冶支教队东风农场支教点开展了“重温少先队基本知识”主题活动课。

红领巾的含义是什么?为什么说“红领巾是革命先烈的鲜血染成的”?活动课上,支教队员皮鑫带领全体学生重温了队歌和誓词内容,带领少先队员们回顾了少年先锋队的光荣历程并讲解了关于红领巾的意义和如何规范、漂亮佩戴红领巾的要求,以及如何敬队礼和队礼的意义,同时还培训了少先队队会的仪式过程等少先队基本知识。

重点强调了正式部分中出旗、唱队歌、中队长宣布活动结束、老师总结、呼号、退旗等几个容易混淆环节的培训。整个活动中,孩子们认真听讲,还提出不明白的问题,与老师进行交流,课堂氛围活泼。

四年级的学生黄磊告诉记者:“通过这节课的学习,我更加牢记少先队员的使命,作为一名少先队员是多么的光荣和自豪。

这节课的授课老师皮鑫表示,开这个课的原因主要在于东风农场这里很多的孩子都在五六年级,入队已经很长时间了,可能对少先队知识有所淡化,希望这次重温少先队基本知识能让他们对少先队组织有较深入、全面的认识,以先烈为榜样,好好学习,天天向上(完)

 

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心