首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院崇阳调研团队在崇阳县进行调研活动
来源:中南在线 作者: 郭茜雅 时间:2017-07-14 阅读:

          

中南在线713日消息(通讯员 郭茜雅 报道)武昌理工学院崇阳调研团队在采访崇阳县的种养殖大户时,发现大户们多数都是怀揣着热爱家乡的心,再次回到崇阳母亲的怀抱,不求回报的奉献自己。他们在外拼搏深造,功成名就后,却不留念外界繁华,毅然回到了家乡,耗费自己多年打拼的心血,投身家园建设,带动乡亲们共同发展,以回报养育他们的家乡。

高枧乡义源村种植中草药的王文书在接受采访时,指着背后的草药山,自豪地说到:“这儿的中药材都是用源头水灌溉,不施药,无污染,今年6月份我注册的‘华罗寨药王谷’商标也要下来了,马上就能有自己的电商平台。”据了解,王文书从合肥打拼回来已经六年了,这些年他投资了700万用于基础设施建设,现拥有400亩中药材基地,白芍、连翘、射干等品种繁多。

目前电商发展形势甚好,但在全乡人都只有从事电商想法时,王文书已经有了自己的电商品牌,敢为人先。他认为:“想到前面就能发展经济,现在做的都是辅助设施,我的真正目的是带动旅游业,让全乡人都富起来。”正是这样一个扎实肯干全靠自己的种殖大户,却拥有成就全乡发展的大梦想,令人敬佩。

金塘镇畈上村的柃蜜小镇堪称“现代版清明上河图”,现在虽正在建设中,但一年内已投资1.5亿元,“一区置中心,一廊串五谷”的景观已初具模型。而这一景观的策划者正是本乡本土的企业家沈亚明,他早年走出大山,历经坎坷挫折,最终事业有成,现已拥有多家企业实体。而他却和一起经商的几个兄弟回到了家乡,注册了湖北尚禾生态农业发展股份有限公司,建设起了柃蜜小镇。

目前共计已安排有劳动能力的贫、特困户就业人数30人,兜底帮扶29户,安排村民就业135人,年支付工资约300万元,实现了乡亲的增收致富。四组成员随公司主管参观建筑时,都感慨于小镇的变化之大,水上乐园的建设之快和玫瑰花山的面积之广。沈亚明不仅担任起了家乡的救命使者,更肩负起了建设新农村的社会责任,谁又能知道畈上村曾是咸宁深山里的贫困村呢?

 

   他们放弃已有的个人享乐,义无反顾投身家乡建设,这是崇阳人对家乡的情怀,这是崇阳精神。正因为人是故乡亲,月是故乡明。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心