首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
青春健康同伴讲师团成员与“大手牵小手”恩施支教队成员依依惜别
来源:中南在线 作者: 校青协宣传部 时间:2017-07-14 阅读:
 
   

  中南在线7月14日消息(大通社记者陆炜 通讯员婧君 报道)“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”7月12日,武昌理工学院青春健康同伴社讲师团离开恩施州景阳镇东明幼儿园。

  据了解, 武昌理工学院青春健康同伴社讲师团从学校出发前往恩施景阳镇开展生理健康及艾滋病防治知识科普讲座。在完成最后一场知识讲座后,讲师团将立刻动身前往武汉进行艾滋病防治知识科普宣讲。

在准备出发时,讲师团成员与“大手牵小手”恩施支教队成员依依惜别。经过过多日的相处大家都建立了深厚的友谊,大山里的孩子们也都各自跑出教室哭着喊着“老师别走!”“老师!说好今天还一起玩游戏的呢!”讲师团的各位讲师们纷纷与孩子们告别,可泪水却还是会不争气的流下。经过一番难舍难分的告别,讲师团的成员们含着感动的泪水和不舍的目光走上了回家了的路。

  行走在山间,车里氛围却异常的沉默。讲师们舍不得“大手牵小手”支教队的各位成员,更舍不得那些在山区里可爱的孩子们。

车突然停下,司机师傅提了两袋当地的洋芋上来“我看你们都舍不得孩子们,看的出来你们是真心对待我们山里的小孩子们的。我也去听过你们的知识科普讲座,听完后感触良多觉得我们卫生健康做的不对也不正确,今天就算是我为了感谢你们的到来,感谢你们这么用心的教导我们的孩子,所以我买一点,不是什么好东西希望你们不要介意。”

  讲师团成员们忍不住哽咽起来。“我很难过,很舍不得孩子们。我真的非常想多留几天,想多和孩子们玩几天,可是我们终归还是要走。”讲师谢思祺含泪说道。

  武昌理工学院“关爱青少年性健康及艾滋病防治”讲师团于20177月5日前往恩施景阳镇开展知识科普讲座,期间举办过大大小小的讲座共十于场,受众面积涵盖当地的壮年、青年、妇女等。讲师团通过生命之舞,来倡导健康的生活方式是,希望当地的居民们都能够健康生活一辈子。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心