首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
“读诗书爱中华”诗歌朗诵比赛完美落幕
来源:中南在线 作者: 图书馆 时间:2017-06-17 阅读:

   中南在线6月16日消息 为弘扬中华传统文化,进一步宣传第22个“世界读书日”,培养读者良好的阅读习惯营造文明高雅的校园文化氛围,配合学校20周年校庆活动,武昌理工学院图书馆、团委学生服务处共同举办主题为“读诗书爱中华”的读书月活动。

   活动以“读诗书爱中华”诗歌朗诵比赛为形式举行。此次活动得到各学院和各班级积极响应参加比赛的选手们利用课余时间进行排练。经过了海选、初赛、复赛,历时两个多月。最终有十二个团队和个人优秀选手脱颖而出,于5月12日在校图书馆6楼学术报告客厅角逐最后的冠军。本活动得到校长助理彭元杰教授、校党委王海涛副书记的大力支持,到场祝贺并为优胜者颁奖。

   据了解,“世界读书日”全称“世界图书与版权日”,又称“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”。设立目的是希望散居在世界各地的人们,无论是年老还是年轻,无论是贫穷还是富裕,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,都能保护知识产权。

   来自文法与外语学院的李文杰表示:“本次活动与以往的活动相比起来办起来更有意义一些,从参加活动中我能体会到文字的力量,在接下里的生活和学习中,我要多去图书馆阅读书籍来拓宽自己的知识面,下次有这样的活动我还会继续参加。” 

 

“读诗书爱中华”诗歌朗诵比赛获奖者一览表

一等奖 宫宇 《满江红狂风沙》 商学院

二等奖 胡萌萌 《我的南方与北方》 音乐与传媒学院

  艾紫薇 王新坤 《南京大屠杀》  文法与外语学院

三等奖 徐浩翔 顾桐羽 《青春恋歌》 音乐与传媒学院

    陈梦杨 《那时你老了》 商学院

    林诗慧 《雨巷》 商学院

优秀奖 徐梦琳 《春天,遂想起》 音乐与传媒学院

  国学洛诵新课堂 《大学》《中庸》《论语》节选 生命科学学院

  田展赫 《风筝故乡》 商学院

  李圆圆 《我有一个强大的祖国》 护理学院

  苏嘉珺 李文杰 李金哲 《武昌理工学院赋》 文法与外语学院

  刘娟 《中华文明之大漠辉煌》 音乐与传媒学院

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心