首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学子走进福利院 给老人送温暖
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信; 时间:2015-11-30 阅读:


中南在线1130日消息(大通社见习记者 白雪花 报道)1129日,武昌理工学院雷锋敬老社携手学校FOD社团、萧笛协会、禅武太极协会,走进江夏区福利院,看望孤单老人,陪老人聊天、散步,为老人表演节目,给他们带来欢乐,送上温暖。

据悉,此次活动筹划了一个月,参与者都积极排练节目,希望能带给老人更多的欢乐。1129日上午,全部活动参与者到达福利院,稍作休息之后就开始了表演。禅武太极协会带来各种类型的武术边演,让老人们都眼前一亮,有的甚至现场跟着做起来。FOD社团带来的舞蹈《小苹果》、《好久不见》也让老人精神振奋,欢乐开怀。萧笛协会带来的《女儿情》葫芦丝演奏不由的让老人想起了当年的生活。而雷锋敬老社带来的歌曲、舞蹈也让老人称赞,但作为主办方的社团,他们秉持着社团的宗旨,更多的默默做着一些背后的事,他们陪老人聊天、听老人讲述自己的生活,给他们介绍现场的表演,扶他们坐下等等,每一件都让老人心里暖暖的。

同时,在现场记者也看到了老人的多才多艺,他们一起跳广场舞,活动身骨,娱乐身心,在节目表演时,他们也积极参与,有多位老人现场唱歌,他们的歌声里总有浓浓的爱国情和厚重的沧桑感,也给在场每位学子深深的感触。敬老社的成员李晓毅在和一位老奶奶聊天后,感慨的说“和老奶奶聊天,我问她喜不喜欢我们的节目,她说很喜欢,我很开心,我觉得,真的去和老人家聊天的话可以了解到很多,而且老人家也很乐意和我们聊天,而且我们做的事就是我们雷锋敬老社的宗旨,我觉得很好。”

这次活动负责人雷锋敬老社社长吴慧芬向记者说:“我们这次活动目的很简单,就是给老人带去热闹和温暖,让他们过一个不一样的星期天,通过我们的方式,向他们传递出一种关心与爱戴,让他们感受到我们大学生对他们的关爱与呵护,这是我们的目的同时也是我的期望,希望在以后的活动中,社员都能牢牢记住我们社团的宗旨以及我们作为一个志愿者应该持有的态度,要认真对待每一次活动,让自己真正融入这个氛围中,跟老人们一起互动,对他们嘘寒问暖。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心