首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
一封来自数学建模特色班全体队员的感 谢 信
来源: 作者: 时间:2015-11-26 阅读:

 

尊敬的赵校长和学校领导及数模指导老师:

2015年由教育部高教司组织的全国大学生数学建模竞赛活动结束已有两个月了,至今我们心中还回荡着比赛时的那份执着。竞赛结果已公示,我们取得了全国和湖北省的优异成绩,我们学校今年是湖北省同类院校中唯一获得国家奖的学校,获得的各项奖项在湖北省同类高校中均处于领先地位。回想起三月伊始,一位老教授和一个年轻老师来信工学院宣讲数学建模竞赛,当时的我们并不了解数学建模为何物?只是起了兴趣,与同学一起常去凑凑课。曾有人问我们,数学建模的意义何在?那是我们确实无法回答。辗转四个月之后,我们数学建模特色班的全体队员作出了留校培训的艰难抉择,尽管心中仍有一丝丝的纠结之意。

学校领导对这次数学建模的重视就已经决定了我们日后取得辉煌成绩的命运。我们学校最优质的指导老师,良好的数学建模训练基地,供应齐全的计算机设备以及庞大的学习资料,这些为我们的起步奠定了坚实的基础。在此,我们必须感谢赵校长和学校领导们对我们无微不至的关怀!这些关怀也不断地激励着我们不断前进,我们必须抱以“立誓到达彼岸”的觉悟,不然怎么面对赵校长和学校领导和老师对我们的期望呢?我们能够获得今日的成绩并不仅仅因为自身的努力与付出,更多的在于你们那份已经被我们转化成动力的殷勤的期许。

老师的成功是创造值得自己崇拜的人。两个月的暑假,指导老师在我们身上花掉他们人生中仅有的每一天,不辞辛苦地为我们讲授数学建模方面的备用知识。同时给予了我们自己可以充分自由支配的时间,让我们动手查找资料自主学习,进行独立思考。培养了我们创造知识、更新知识、运用知识的创新能力,增强了我们团队意识和合作精神,进而使得我们的综合能力得到了一定的提升。同时学习中最大的瓶颈在于我们面对浩瀚的海洋,无法实现对自身现有知识界的突破。但老师告诫我们:抛弃所有犹豫与迷茫,攻克一道又一道的难关,才是你们现在该想该做的!的确,不知不觉的成长出乎我们的意料,这一切离不开老师对我们的苦心教导。我们特色班的同学和指导老师一致认为,数学建竞是通向未来的成功之路,一次竞赛,终生受益。

感谢之言溢于言表,最后由衷地再次感激学校对我们数模全体队员的栽培。还有就是,相信在学校的鼓舞之下,我们越走越远。数模的花朵再次绽开,愈来愈美。

此致

 

数学建模特色班全体队员

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心