首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
一学院开展“感恩朋友”活动
来源:中南在线 作者: 石孟园 时间:2015-11-23 阅读:

     中南在线11月23日消息(大通社记者 石孟园 见习记者 胡宇成 报道)为了感恩年陪我们一起哭,一起笑的小伙伴们11月23日上午10时,武昌理工学院城市建设学院在文化长廊举办“感恩朋友”活动,直到中午放学时分,记者看到已经有不少同学们在这里写下对朋友感恩的话语

    本次活动以开展“感恩朋友”主题班会、在宣传板上粘贴便利贴以及发放明信片、信纸等多种方式表达对朋友们的关心感恩据记者了解到,前来表达自己对于朋友感恩方式多种多样,有的同学带着朋友互相祝福、感恩;有的同学回忆起高中同学深有感触,写上自己对远方的他祝福;还有不少同学在宣传板上写满自己对于以前校内朋友照顾,心存对他们的感恩。而对于粘在宣传板上的祝福语,参与者需要写下祝福人的联系方式,心理部会将祝福语轻轻撕下来送给被祝福的人,每天下午进行统计,晚上的时候确保将最美好的祝福送到被祝福的人手里;在明信片和信纸上写下祝福的同学,心理部将会第一时间投递出去。

    谈及开展本次活动的初衷,来自城市建设学院心理部部长说道:“与我们关系最密切的除了父母之外,就是整天与我们在一起的朋友。正是因为和这些朋友们一起生活的点点滴滴,我们才收获到了人生中的这笔巨大财富,为了让同学们从内心深处感受到朋友对我们自己的重要性,确实应该对朋友们深藏感恩。”

    来自城市建设学院土木工程1505范小华一下课就来到文化长廊写下对朋友的祝福,他接受记者采访时说道:“高考填志愿时,我填报了武汉的学校,而他被福建的大学录取了,虽然我们现在不能经常见面,但是在网上还是还是经常保持联系,我这次特意写了一封信,感觉写信这种方式还是比发邮件有纪念意义一些,希望在福建的他能够每天都开心,我愿意把自己最好的祝福送给他!

    看着旁边堆满纸条、信件的桌子上,该活动负责人李学倩边整理边告诉记者:“正如大家知道的,家是我们永远的港湾,但是我们离开家在外求学,朋友就是我们第二个港湾,“朋友”这两个字代表的太多希望同学们在体会到朋友的重要性的同时也不要忘了对他们的感恩。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心