首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
武昌理工学院大一学子自建“武汉大学生在线”
来源:艺术设计学院 作者: 编辑:鲁信; 时间:2014-12-21 阅读:
    中南在线12月21日消息(通讯员 李爽 刘应运 报道)12月20日,由武昌理工学院艺术设计学院环境艺术设计1402班的涂子成建立的论坛正式发布,这是由大学生自己建立的论坛,大一学子通过自主建站的方式学习交流新媒体运营的事例,论坛的主旨正如网站的宣传语所说:“相聚武汉,仰望未来。” 
                               
    据悉,这个论坛的名字是“武汉大学生在线”,是隶属于紫城工作室下的子项目,紫城工作室也是是由涂子成一手建立。“大学生在线”是一个非盈利性的学习交流论坛,发布有利于大学生的学习资源,涵盖学习、兼职、就业、生活,以及在吃喝玩乐各方面都有所帮助的信息。记者采访到创建人涂子成,他为这个网站的建立付出了许多汗水与努力,也经历过挫折和失败。涂子成从08年开始就想做有关IT方面的东西,但苦于当时的能力不够以及缺乏基础,起起落落做了几个网站但都由于各种原因做了不久久被迫关掉。如今步入大学,涂子成找到了志同道合的伙伴,也受到许多人的支持和鼓励,才重振旗鼓做了“武汉大学生在线”这个网站,打算通过实践和学习来交流新媒体运营。军训过后,涂子成就正式开始筹备网站,他经常奋斗至半夜2、3点,写了无数篇策划,反复修改,然后一大早再去教室上早自习。但刚进入大学,许多事情都还不适应,因团学工作、学习压力大没有太多的时间做网站,他也曾想过放弃。涂子成说道:“当时真的很累,但我不想辜负大家对我的支持,也不想对不起自己最初的想法。”于是他调整好自己的状态,让心态平静下来,再投入到制作网站中。
    工作室成员环艺1302班的曹昆对记者说:“如今网站正式建立,我们大家利用课余时间为同一项目奋斗,这个网站饱含大家的心血与汗水,希望它能越办越好。”20日17:57武汉大学生在线微博发布论坛搭建成功的消息后,武昌理工学院艺术设计学院学生会微博于18:01转发了这条微博,并称赞道:“我们艺院的孩子棒棒的,希望你们能够坚持最初的梦想,将其做好做大。”随后武昌理工学院官方微博也转发了这条微博并予以称赞。
    创建人涂子成告诉记者,他说道:“网站刚成立不久,也存在着不足,但我希望有更多的人加入我们,更多的人加入到我们的建设中来,让我们一起用双手创造未来。”(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心