首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
3小时角逐跳高冠军 3人不分伯仲
来源:中南在线 作者: 大通社记者 万鑫 时间:2010-04-29 阅读:

中南在线429消息(大通社记者 万鑫 报道)手执扇子出场,6根横杆被折断,上届冠军提前出局,选手受伤直接被抬进医务室……在428日下午,武科大中南分校第七届运动会跳高比赛持续近3个小时,比赛中充满了刺激和悬念。

历年运动会上男子跳高比赛都是最为紧张刺激的一项。有同学称第七届运动会的跳高比赛“像好莱坞大片一样吸引人眼球”。这其中的主演选手们个性鲜明和特点突出的竞争更让围在场地周围的观众们大饱眼福,不时的发出一阵阵掌声和激动的喊叫声。

    7012号选手,王令杰,他的出场就让人大跌眼睛,在最开始的1.30米的高度时,他一手拿着一把扇子跳跃横杆,就像对这过低的高度不屑一顾一样。直到1.50米高度时,才开始扔掉扇子进入比赛状态。他也很好的用他的实力证明了他的奇怪行为。不过当他成功从1.60米的横杆上飞过后,意外的小腿抽筋了,他的表情极为痛苦,最后被直接被抬进了医务室。但到了1.65高度时,他又一次出现在了比赛中,引起了观众们的一片掌声和赞叹。也许是受到伤情影响,最后遗憾的在1.70米时被淘汰了,但他的个性和执着让很多观众记住了他。

5004号选手,付万康,来自外语学院。刚开始时,他一直采用跨越式的方法来过杆,总是惊险过关。在看到很多选手采用背越式的专业过杆方法轻松过关后立即改变策略采用背越式,效果明显。就这样他很不可思议的在比赛中学会了使用背越式。在观察他和他的朋友比赛间的聊天中,了解到他因为背越式不熟练,每次过杆后都脸部先碰到垫子,擦出了道道血痕,但他依旧很好的坚持进行着比赛。虽然他最后也没能进入最后三强,但他的机智和坚持令人钦佩。

共3页: 上一页 1 [2] [3] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心