首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
六旬老教授陪跑为学生鼓劲
来源:中南在线 作者: 大通社见习记者 闵佳 宋玥 时间:2010-04-28 阅读:

中南在线428日消息(大通社见习记者 闵佳 宋玥 报道)428日下午,炎炎烈日下,一位头发花白的老人跟在一名学生运动员后面,一边跑一边为运动员鼓劲,“加油!加油啊!”

这是在武汉科技大学中南分校运动会男子3000米比赛中发生的感人一幕。

这位老人名叫段义芳,是该校艺术学院的教授,今年63岁。28日下午得知学生李欢参加3000米长跑比赛后,段老师特意守在运动场跑道旁观看比赛。一圈一圈地跑过去,李欢渐渐地落在了后面。段老师看着丧气的李欢,有些着急。李欢再一次跑过段老师时,段老师冲上跑道跑到李欢身边,大喊“加油”。段老师跟在李欢后面跑了100米左右,最后实在坚持不住,才退了下来。

段老师陪学生跑步引起观众的欢呼和呐喊声,观众们被此举深深地感动了。段老师撤离跑道后有些喘气,她告诉记者,李欢是动漫0901班班长,也是自己带过的最喜欢的班长,工作学习都很认真,深受老师好评。

跑完全程后,李欢也含泪的表达了自己对老师的感谢:“谢谢您,段老师,我会带领我们班,共同努力,不会辜负你的期望,不会让你失望!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心