首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
"我公司不招三本学生" 专业教师充当面试官考学生
来源:中南在线 作者: 刘明杨 时间:2009-06-17 阅读:

中南在线617日消息(通讯员 刘明杨 报道)“对不起,我们公司不招三本学校的学生,请回吧!”、“你认为自己有什么特质适合这个职位?”、“在工作和家庭之间,你会优先考虑哪一个?”……一个个刁钻含蓄的问题让这些大三学生提前感受到了应聘场上的激烈和残酷。

针对当前日益严峻的就业形势,为提升同学们的就业意识,增加求职应聘技巧,616日下午武汉科技大学中南分校文法508教室,文法学院行政管理0601班组织开展了以“未雨绸缪,在模拟中赢得未来”为主题的“模拟应聘”活动。

活动请来了该班级专业课的四位老师作为面试官,应聘岗位包括深圳动点企业管理咨询有限公司武汉分公司行政助理、深圳出入境边防检查总站科员和湖北省档案局文秘兼行政助理,分别涉及企业单位、公务员性质单位和社会事业单位。应聘岗位与该班级专业基本对口,所选应聘职位由同学按照自己兴趣选择。应聘活动采取先递交个人简历后自我介绍和面试官提问的正规面试方式,最后由面试官对同学们的简历撰写格式和规范、面试礼仪方面做点评,其他同学可以对参加应聘的同学进行评论和建议。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心