首页 > 校园新闻 > 菁菁校园 > 资讯详细
中南分校一对姊妹花执教深山悬崖学校纪实
来源:中南在线专稿 作者: 特派记者 白云 时间:2009-04-07 阅读:
大山深处好风光
——记 “姐妹花”彭晓晴、杨国萍的资教生活
 
□特派记者 白云 报道

从学校操场向四周眺望

在秦岭余脉与大巴山东段之间的中央山地中,有一颗璀璨的明珠——十堰。竹溪县位于十堰的西南部,东屏荆襄,西控川陕,南连渝蜀,北枕汉水,为鄂西北的边陲,是“老资格”的国家级贫困县。
在这个小县城里,平地较少,海拔800米以上的高山占到了总面积的64%。由于山多峰高,绝大部分建筑都是依山而建。
鄂坪乡中心学校,就是一所建在半山腰上的悬崖学校。
自从2004年湖北省启动“农村教师资助行动计划”以来,一批批的高校大学生纷纷响应政府号召,放弃城市里的安逸生活,承载着山里人对幸福生活的企盼,投身这所贫困县的学校里挥洒热血青春,武汉科技大学中南分校2008届毕业生彭晓晴和杨国萍就是其中平凡的两位。
半年多来,从繁华都市到寂寞山村,这对姐妹花顺利完成了自己朴实无华的转身。在这里,她们受到了山民和学生们至高无上的礼遇,爱青山、恋绿水的她们也深深喜欢上了这迷人的山村。
2009年3月31日,我们驱车从武汉来到十堰,走进鄂平乡中心学校,探访她们眼中大山深处的好风光。
共4页: 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心