首页 > 校园新闻 > 资讯详细
武昌理工学院一“传奇少女”连斩四冠
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-04-24 阅读:




中南在线4月24日消息(大通社记者 陈坤 报道)春夏之际,春意盎然,夏暑逼近,艳阳之下都是运动健儿们矫捷的身姿。一年一度的运动会再次敲响,一些“夺冠狂人”就在这场第十七届运动会中初露头角,其中就有一个“传奇少女”连续斩获了四个第一名——她就是武昌理工学院健康与护理学院助产学2001的陈玫同学。

陈枚同学于422日和23日两天期间分别在100米短跑以及200米短跑的小组赛以及决赛中纷纷以第一位居,而在4×100米接力赛中与冠军之位失之交臂,得到了季军之位。

陈枚同学也做到了健康与护理学院宗旨的一半——那就是健康。在此次运动会中,她所取得的优异成绩向大家表明了健康与护理学院的同学,自己优当榜样,勇争人先,表现了他们对健康的重视,并且向全体师生展现了年轻一代的朝气以及对国家号召的积极响应。对于此次运动会,玫同学始终坚持“友谊第一,比赛第二”的体育竞赛精神。同时,她表示非常荣幸能与其他优秀的运动员一起竞赛,能够认识这么多优秀的运动员是件很开心的事。

据记者了解,陈枚同学在小学期间与小伙伴玩耍时,和就发现自己相对于其他人跑得快一些,并且从小就在体育之中的田径方面有着很大的兴趣以及很高的积极性。再加上她异于常人的体育天赋,也取得了许多优异的成绩。在采访中,记者了解到陈玫同学参加过很多次体育竞赛,在每次比赛之前,她都会每天在寝室练习腹部核心力量,时刻保持健康的身体状况和积极向上的心情,在比赛前一个月时间里练习短跑,以保证发挥自己的最佳水平。同时,还了解到陈枚同学的偶像就是小飞人苏炳添——第一位在世界大赛中赢得男子短跑奖牌的中国运动员。因为其百米第一的能力,陈枚同学以他为榜样努力向其靠近,争取有一天能够像小飞人苏炳添一样进入国家队为国争光。陈玫同学在初中时,也进入了学校的田径队,并且参加过黄冈市市级田径赛,并在大赛当中获得了较为优异的成绩,也曾大一上学期进入校田径队,代表学校参加2020年湖北省普通高等学校大学生田径运动会,并获得了女子甲组100米第八名女子甲组200米第七名的良好成绩

记者采访到她时,对于此次运动会,她说道:我本身就是田径队的,对于此次比赛一定要拿第一名,要为学院争光。希望没有获得奖项的同学不要气馁,刻苦训练,依旧保持一颗对体育充满热爱的心,坚定信心,不轻言放弃。希望下次在赛场上相见时,大家都会有所进步希望大家能够一起加油,为校争光。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心