首页 > 校园新闻 > 资讯详细
武昌理工学院校报5件作品荣获2015年度“湖北高校新闻奖”
来源:中南在线 作者: 时间:2016-12-07 阅读:


中南在线127日消息(记者 张蕾 报道)125日,湖北省高校新闻协会2016年年会暨高校新闻媒体发展学术研讨会在武汉举行,来自全省近50所高校的上百名新闻工作者参加会议。会上通报了2015年度“湖北省高校新闻奖”评选情况,《武昌理工学院报》共有5件作品获奖。其中一等奖1件,二等奖1件,三等奖3件,获奖数量位居我省同类高校前列。

在这5件获奖作品中,《武昌理工学院博学测评引发校园读书热潮长盛不衰》(作者:冯思雨 孙文燕)斩获通讯类一等奖,全省仅14件作品获此殊荣。《要在心灵深处构筑理想与信念的精神家园》(作者:陈洪权)获言论类二等奖。《武昌理工学院在日本设立分校 今已首次招生开学》(作者:刘明杨)、《武昌理工学子创业蔚然成风》(作者:李刚)、《怎样成为让党和人民满意的好老师》(作者:李超峰)3件作品分获消息类、通讯类、言论类三等奖。

作为学校的重要信息“窗口”,《武昌理工学院报》在记录学校发展历程、传递办学理念、引领文化生活、服务广大师生等方面发挥了重要作用。特别是近些年来,学校领导高度重视,不断提高办报质量,坚持内容为王,注重选题策划,使校报迈上了一个新的发展阶段,多次在全国和省市高校新闻评比中获得佳绩。

据悉,“湖北省高校新闻奖”评选活动由湖北省新闻工作者协会高校分会负责开展,每年举行一次,旨在展示全省高校校报年度工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻媒体事业发展。分为消息类、通讯类、言论类、照片类、版面类、系列(连续、组合)报道类等6个类别。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心