首页 > 校园新闻 > 资讯详细
省高校教务处长会议召开 我校是唯一作主题发言的独立院校
来源:中南在线 作者: 王淑华 刘胜怀 时间:2006-08-17 阅读:

中南在线讯(特约记者 王淑华 记者 刘胜怀 报道)228,省教育厅在武汉市银湖宾馆组织召开了湖北省普通高校教务处长会议110多所高校的教务处处长参加了会议。省教育厅陈传德副厅长出席会议并作了重要讲话;会上,武汉大学、华中科技大学等重点院校在内的共七高校代表做了主题发言,我校是唯一作主体发言的独立院校。教务处长李继宗代表学校以《从严治校,规范管理,努力提高人才培养质量》为题作了发言。

   
李继宗处长在发言时指出,几年来,在省教育厅的领导下,在武汉科技大学的指导和支持下,我校以成功素质教育为主线,以提高人才培养质量为中心,以学生学业成功、就业成功为导向,以专业人才培养模式改革为重点,转变教育观念,创新教学思路,深化教学改革,规范教学管理,强化教学监控,努力提高人才培养质量,进行了大胆的尝试与探索。


   
转变教育观念,提出全新的大学教育理念与教育模式——“成功素质教育,致力于培养学生学业成功、就业成功、创业成功、事业成功。以人为本,用科学的发展观、成功素质教育理念实现独立学院的可持续发展。


   
以健全规章制度、严守工作规程、严格学籍管理来规范教学管理;通过人才培养模式改革、课程教学改革以及考试改革深化教学改革;以学生评教为主题,以课堂教学为核心,建立了一套学生评教、领导听课、教学督导、部门检查的四位一体的课堂教学过程监控和质量评价机制,强化质量监控。


   
李处长说,规范管理是办好独立学院的前提,提高教学质量是独立学院生存的基础,是实现独立学院可持续健康发展的根本保证。发展需要规范,规范是为了进一步更好地发展。学校将进一步从严治教、从严治考、从严治校,规范管理,努力提高人才培养质量,办人民满意的独立学院。


  
李继宗处长的发言受到与会者的一致好评,陈传德副厅长在会议小结时说,刚才发言的中南分校就发展很好嘛,从严治校、规范管理非常不错。给与会者留下了深刻的印象。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心