首页 > 校园新闻 > 资讯详细
科研工作再上新台阶 去年全校发表论文502篇
来源:中南在线 作者: 朱建华 时间:2006-08-17 阅读:

中南在线讯  (记者 朱建华 报道)为促进教学工作,提高办学水平,我校采取多种举措加强科研工作。2004年,我校对科研工作实施了启动、约束、奖励的方针,2005年学校科研工作再上新台阶,据科研处统计,截至去年底全校共在各类公开刊物发表论文502篇。其中在省级以上正刊发表的有115篇,在核心刊物发表15篇,其中一篇被ISTP收录,一篇在SCI检索源刊物发表。

据了解,学校为全校保证科研工作有序进行,不仅成立了校级学术委员会、科研处、高等教育研究所,还在各学院配备了科研导师、科研副院长,还聘请知名专家学者,成立专家咨询委员会,并先后出台了11有关科研工作的文件。

去年,我校申报了五项省级科研项目,不仅全部获得了立项,其中的三项还被作为省教育厅重点课题予以立项。此外,学校也积极启动校内课题的立项工作,仅去年共有41单位或个人个项目申请校级课题,其中19个课题获得通过,其中8个工程类项目转招投标办,11个校级课题予以立项。

在抓好科研课题立项工作外,学校还努力开展好学术讲座活动。据了解,去年全校原定举行科研讲座20场次,实际完成28场次,包括2004年度中央电视台感动中国

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心