首页 > 中南校园 > 资讯详细
校庆贺校庆 高晓玲:人生演绎的一个舞台
来源:中南在线 作者: 高晓玲 时间:2007-11-08 阅读:

金秋时节,丹桂飘香。欣闻母校十周年校庆,我身在深圳,站在高耸的写字楼上,怀着一颗赤子之心,遥望母校,感慨万分,写这封信,以表达我对母校的由衷祝贺!我叫高晓玲,毕业于文法学院涉外文秘与公共关系专业0301班。前任校大学生通讯社社长、记者。曾在《光明日报》、《中国教育报》、《长江日报》、《科技时报》、《楚天都市报》、《武汉晚报》等中央、省、市级媒体发表文章40多篇、校报发表作品达80000余字;大学期间曾获得“优秀学生”、“优秀团员”、“校报优秀记者”、“校级优秀学生干部”等荣誉称号,并获“一等奖学金”。现供职于启博集团,担任市场部市场推广专员兼企业内刊编辑一职。负责集团与爱立信公司产品市场推广计划、广告策略,执行企业各项新产品全国市场推广活动,并拟定编辑公司对媒体、网络发布新闻稿件及客户市场刊物的制作与编制工作。

回首往事,大学旅途,时有坦荡平原,时有崎岖山路,时而阳日天长,清风可鉴;时而晦雨如朔,暴风骤行。或沉默,或叹息,或放歌,或轻舞,但那份难以割舍的母校情怀却在胸口徘徊,成为铭记在心中永远抹不去的美好记忆……

如果说走进大学生通讯社的感觉是幸运的,荣耀的,那么以后的日子则是充满了幸福与感动的。一个成长改变的机会,一段精彩磨练的经历,在这儿的点点滴滴,将会是我人生的宝贵财富。作为学生记者,生活的每一天都是充实的,作为学生干部,工作中的每一天者是痛并快乐的。而母校老师给我的培养,不仅是精心辅导学习文化知识,而且教会我们怎么做人,更让我明白没有目标,岁月的流逝只意味着年龄的增长;没有目标,就没有前进的方向;没有压力和动力,就会碌碌无为。只有为自己的生活立下目标,并持之以恒地向前迈进,我们的生活才会揭开新的一页又一页,时至今日已经融入我的生活,并历练今天不屈不挠的品质。

毕业了,我们无论在什么岗位都不太重要,那只不过是我们人生演绎的一个舞台,一个实现自己人生理想的一个舞台,只要有理想、有规划;有拼搏、有进取心,尽情挥洒,尽情演绎,都会迎来掌声和鲜花。人生的试题是深奥绵长的,生活的考题是严峻艰辛的。成功的路上铺满荆棘,我们只有披荆斩棘才能获得成功。或许一生处在荆棘中,或许一切只是在默默的无声中进行,没有一时的显达,没有一刻的辉煌。然而生活可以没有灿烂,却不能失去信心。我深信在母校的每一位大学生们,都能带着在这片热土上耕耘的收获,自强不息,勇于拼搏,以优秀的业绩来展现风采。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心