首页 > 中南校园 > 资讯详细
校友贺校庆 田丹:感谢母校的老师
来源:中南在线 作者: 田丹 时间:2007-11-07 阅读:

金秋时节,硕果怡人。20071118是武汉科技大学中南分校的十周年庆典。这是一个全体中南人自豪的节日。作为中南分校的一名毕业生,我借此机会向学校表示祝贺,向长期以来关心和帮助我的领导老师致以最诚挚的谢意!

在大学这座象牙塔里生活了四年的我们已经踏出它的大门,走向另一片新的天地。站在人生的十字路口,怀抱一张大学文凭,也许我们开始感到一些茫然、一些无助。但此时我们又怎能让自己茫然呢?我们应该勇敢的面对一切,并勇于去挑战任何困难,不畏惧任何挫折,这才是新时代素质教育下的大学生。

说实话刚开始面临毕业找工作的事情时我也有过彷徨有过苦恼,因为在武汉这个高校云集的城市里像我们“三本”的学生可以说是没有什么竞争力的。虽然在学校我也是学生干部有过不少的工作经历,但当我看见“武大”“华科”字样的简历时就已经被打败了,所以刚开始找工作的时候我感到很悲观,什么单位都不敢去,几个星期下来竟然一份简历都没有投出。

在我最茫然的时候我的素质导师邓老师(文法学院党总支副书记)鼓励我说“没有什么是不可能的,一切都在于自己,最重要的是不能输了自己的骄傲”。老师的一席话很让我鼓舞,我在接下来的几个星期中向很多公司投递了简历并都收到了面试通知,经历了几次面试后,我不再彷徨不再自卑了。因为在面试中我发现,在我们中南分校成功素质教育模式培养下的我们,比一般的毕业生经历过更多的实践活动,有更强的动手能力,有更敏捷的思维方式,所以在找工作方面我的优势便表现的更突出。我又找回了以往的自信和勇气,最终我选择了去广州工作。

我在广州现代信息工程职业技术学院实习工作的这段日子,让我受益匪浅,我在实习期间是担任政治辅导员一职。在实习期间我的表现是很不错,这都要得益于我在大四的时候在邓书记的指导下做过学生辅导员的工作。这次的实习让我有更多的机会尝试不同的工作,扮演不同的社会角色,逐步完成职业化角色的转化,发现自己真实的潜力和兴趣,以奠定良好的事业基础,也为自我成长丰富了阅历。走出象牙塔步入社会是有很大落差的,能够以实习来做为缓冲,对我而言是一件幸事,通过实习工作了解到工作的实际需要,使得学习的目的性更明确,得到的效果也相应的更好。在这段实习的日子里学院的领导都对我们实习生特别的照顾,不仅教给我们工作的经验,还教给我们为人处世的道理。通过不断的学习和实践,我在实习期间也得出了一些心得体会:

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心