首页 > 中南校园 > 资讯详细
校友贺校庆:十年后中南分校又将是一翻天地
来源:中南在线 作者: 林长丰 时间:2007-10-28 阅读:

时光荏苒,匆匆十年光阴滑过指间,成就了今天的中南分校。

校长当年慧眼识珍宝,选了这片依山傍水的土地,备了逍遥灵气,集了天地精华。梅楠顶,汤逊畔,尽是满眼退了浮华的读书人之气概。而今的中南分校已不是当年建校时一条简单水泥路直直通往寝室楼、教学楼。再回到这里,走在弥漫浅浅规划蜜味的条条小径上,规范的寝室楼幢幢林立、大气的哥特式教学楼美不胜收,学弟学妹们满脸稚气与渴望尽收眼底。再次回到这里,这片我魂牵梦绕的沉静的土地上,已经比我离开时多了一分朝气,也更添了些许学府的特有气派。

而再来到伟岸的商学院楼前,心中顿时涌现当年一幕幕。我曾经在这栋楼里度过了十八九岁的美好年华。这里赋予了我知识和勇气,而我将青春的激情与梦想献给了他。那年的商学院还被称做“法商学院”。那时它还没有今天这样完善的设备、精良的仪器,但当年的它同当年的我们一样,被初生的幸运和梦想包裹着步步前行,更从未有放弃的念头,无时无刻不是朝着前方行进着,不愿停下颠簸的脚步。而今,经历了十年风雨历练的中南分校以及商学院,渐渐散发出成熟与优雅的气息、完善的教学与管理,都给新的学子指明了来路和去向。而商学院的人才辈出也依然令人佩服,宣传栏里数名考上公务员、考取名校研究生以及获得国家奖项的学生们也是在校学子的榜样。

如今的我离开中南分校踏入社会已有一年多了,校园里的青葱岁月也已渐渐离远去了。回想起那些曾经得到学校与师长照顾的日子,比起在社会上摸爬滚打想要拥有一席之地的艰辛,是多么单纯的幸福。十岁的中南分校也渐渐远离建校初期艰苦的日子。但我想,我们都不会淡忘和着眼泪和笑容的成长经历,那是如此的宝贵。虽然与百年名校相比,我们中南分校还是年轻而瘦弱的。但我们有绝对的信心相信,再过数十年的中南分校,又是另一翻新天地!(作者林长丰现为福建某证券公司分析师,系中南分校商学院证券专业2003级学生)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心