首页 > 中南校园 > 资讯详细
校友贺校庆:桃李遍天下 英才会江城
来源:中南在线 作者: 曾令波 时间:2007-10-28 阅读:

十年风雨 育得桃李遍天下

盛事华诞 欣秀英才会江城

 

2006年毕业以后在上海,深圳打工,吃了不少苦,每每自己要放弃的时候,想起在学校期间老师的教诲,都咬牙坚持了下来,经过1年多的打拼,我独立在深圳创办了一家公司,现在想想过去的400多个日日夜夜,感触颇深……

突然在梦里醒来,想再走一遍那条走了无数次的山间小路,再坐一回待了四年的教室,再住一次住了1000天的寝室……再和兄弟姐妹们一起为球赛喝彩,再老师为一个问题探讨半天,再和同学在汤逊湖畔一醉方休,再和寝室的家伙一起为期末成绩打赌……

是的,真正充实的人生是在中南分校的3年。还记得刚来到这里的我还是那么无知。那时我是被爸爸妈妈捧在手中的孩子,什么也不会。那时我在水房因为不会洗衣服,站在水房中央拿着衣服抓狂。那时我心里想着像小说中一样参加社团提高自己的能力,却发现这个学校原来这么小,没有我的用武之地。

然而一晃3年就这样,匆匆走过,学校不再是3年前的那个建在荒山上连个像样的体育场也没有的名不见经传的小学校,经过10年的发展,逐渐成长为最具发展潜质的独立院校,在国内独立院校中的地位也逐渐提高,现在已经是高踞前三甲。

3年,我很想说我没有白过,在学校里,随着学校的建设与发展,我们这一批学生也随着迅速成长。在素质导师的关怀和教导下,我们早已不是刚入校时的那个流里流气,只懂得享乐的孩子。现在我们可以站在社会上自豪的为祖国,为社会奉献出自己的力量。

一晃而过,学校已经建校有十年之久了。在母校十年诞辰之时,我祝愿自己的母校——“武汉科技大学中南分校”在以后的日子里越走越好,希望武汉科技大学中南分校在以后的日子里可以教育出更优秀的人才,为祖国为社会奉献自己的力量。

 

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心