首页 > 中南校园 > 资讯详细
十年历练:“十字方针”和“一五规划”
来源:中南在线 作者: 校史编撰委员会 时间:2007-10-23 阅读:

中南分校成立后,经过近三年时间的改革和发展,学校办学实力明显提升,多方面的工作走在同类学校的前列。在这种情况下,学校如何继续保持超常发展的势头,需要进行新的战略思考。在中南分校快速发展的同时,中国独立学院也在迅猛发展,到2004年,全国独立学院已发展到249所,社会在赞同独立学院的发展的同时,也对独立学院的办学质量提出了更高要求。20046月,教育部颁布了《关于规范并加强普通高校以新的机制和模式试办独立学院管理的若干意见》,对独立学院提出了规范办学的要求,并开始了对全国独立学院规范办学的大检查,检查的结果必然是一部分独立学院允许其继续发展,一部分严重违规或办学质量差的学校被取消办学资格或收归“本部”管理。一方面是学校的发展达到了一个新的峰值,另一方面是国家和社会对学校的发展提出了新的更高要求,面对新的形势,学校开始了新的战略思考,并开始了学校规范和创新发展的新时期。

共3页: 上一页 1 [2] [3] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心