首页 > 中南校园 > 资讯详细
十年历练:规范和创新发展时期
来源:中南在线 作者: 校史编撰委员会 时间:2007-10-23 阅读:

2005年至2007年,是学校规范和创新发展时期。

在规范和创新发展时期,以“规划、规范、创新、服务、落实”为总的指导方针,以迎接教育合格评估、争取学位授予权和迎接校庆十周年为推动力,学校制定五年发展规划,大规模、全方位地开展制度建设,形成了319项校级管理制度和庞大的学院(部门)二级管理制度,推动了学校教学、学工、科研、后勤、思想政治工作等各方面管理的全面升级。

学校继续深化以实践成功素质教育为特色的教学改革,改革专业设计,推进品牌专业建设和精品课程建设。到2007年初,学校的本专科专业已发展至48个,实验室已达52个,图书馆藏书达80万册;学校制定了06人才培养方案》,专业设计改革继续取得重大突破;学校毕业生就业连续三年保持在90%以上。

此一时期,学校加大了人才引进力度,重点加强了高层次人才的引进。至2006年初,学校专职教师总数达450 人,其中副高以上职称占34%,中青年教师硕士以上学历占30%.学生的规模也有了进一步扩大,至20069月,在校生已突破15000人。

学校的科研工作继续走在同类学校前列。此一时期,学校教职工发表论文1200余篇,校级课题26项,争取省级课5项。科研工作的质和量都有了新的提高。

共3页: 上一页 1 [2] [3] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心