首页 > 中南校园 > 资讯详细
十年历练:各级领导关怀和支持中南分校
来源:中南在线 作者: 校史编撰委员会 时间:2007-10-13 阅读:

中南分校的改革和发展,得到了各级领导的关怀和支持。

20021020,湖北省教育厅全省普通高校分校、二级学院工作检查组来学校检查工作,检查组从五个方面对学校给予了评定性意见:学校新校建设以一年的时间建成如此大的规模并投入使用,是湖北乃至全国的奇迹;学校办学思想端正,在国家未投入经费的情况下投巨资建校,以为国家和社会培养人才为已任,具有超凡的战略眼光和社会责任感;学校满足了办学的基本条件,具备了举办高等教育的条件;学校建立起各种规章制度,管理比较规范,并开始探索各种制度的改革,具有前瞻性和先进性;学校能执行国家政策,落实规范办学。检查组同时也希望学校继续努力,用更高标准建设和发展学校。检查组的检查结论给全校教职工以极大鼓励,更进一步坚定了学校实践成功素质教育办学理念,建设一流高校的信心和决心。同期,学校被确定为全国首批独立学院(独立学院是指按照新的机制和模式举办的本科层次的二级学院。不同于以往普通高校按照公办机制、模式建立的二级学院、分校或其它类似的二级办学机构)之一。

2003620,湖北省副省长辜胜祖在本部领导陪同下视察了学校,辜胜祖在详细询问了学校的校园建设、学生数量、师资结构、经济运行等情况后,表示“看了你们办学的实际情况,也看到很多新闻媒体对你们的报道,我很高兴,对你们学校比较放心了”。辜胜祖还对校本部与学校的合作给予了充分肯定,勉励学校“一定要对学生严格要求,严格管理,提高教学质量”。辜胜祖副省长的视察,是对中南分校发展状况的肯定,也是对全体教职工的鼓励。

20041224-25日,教育部专家组来学校检查工作,这次检查是教育部在全国200多所独立学院中选定10所学院进行先期检查,旨在对全国的大学分校和独立学院全面检查评估做准备,中南分校作为先期检查的10所学校之一。在两天时间里,专家组通过听汇报、实地考察、查阅资料、师生座谈等方式详细了解了学校的办学情况。通过深入检查,专家组对学校的办学条件和办学情况给予了充分肯定,检查促进了学校各项工作,提高了学校知名度。

在此期间,教育部规划司、学生司、法规司及原国家教委副主任邹时炎、全国人大常委外事委员会副任蔡方柏、中共中央组织部原部长张全景、中共湖北省委原副书记、内蒙古自治区原书记王群、中国民主同盟主席丁石孙、湖北省委宣传部部长张昌尔等也先后视察了学校。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心