首页 > 中南校园 > 资讯详细
十年历练:校园建设的进一步发展
来源:中南在线 作者: 校史编撰委员会 时间:2007-10-13 阅读:

 

学校在全面进行教育教学、管理制度基本建设的同时,也加快了校园基本建设。新校区投入使用后,学校开始了第三、四期工程的建设,同时启动校园网络建设,着手打造数字化校园,图书建设的速度也进一步加快,从而实现学校“软件”建设和“硬件”建设的同步建设、同步发展。

掀起校园基本建设的新高潮

 一、校园基本建设的进一步发展

200210月,学校第二期工程,包括配套工程全部完工,满足了学校7000学子读书的需要。

20031月,学校开始了第三期工程建设,建设内容包括西1234学生公寓、东3学生宿舍、第三学生食堂、外语学院大楼、商学院大楼、东1教工宿舍、东2教工宿舍共10栋单体建筑及其配套工程,建筑面积48311.82平米。按照“超常规发展”的工作要求,200310月,三期工程9栋单体建筑相继完工,陆续投入使用,学校的标准运动场也同期完成施工,投入使用。

三期建设工程投入近2亿元,进一步改善了学校的办学条件,同时为学校实现万人规模作好了硬件上的准备。

20041月,中南分校与庙山开发区管委会和江夏区土地局签订土地转让协议,征用原校园西面的200亩土地,用于学校校园建设,校园东区、西区格局形成。同年2月,学校启动了第四期工程建设。四期工程是学校已完工工程中工期最长,规模最大的工程,单体建筑8栋,建筑面积达到88250平米,建设工期两年,总投入达到8亿元。学校掀起了新一轮校园基本建设高潮。

启动网络建设,打造数字化校园

共3页: 上一页 1 [2] [3] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心